• Inicio
  • Comunidades
    • español
    • English
    • Guía de ingreso de datos
    • política de creación y funcionamiento del repositorio
    • Video tutorial de ingreso de datos

Repositorio Institucional

Listar Nutrición y Dietética por Tipo 
  •   Repositorio Clara de Asís
  • Trabajos Pregrado
  • Facultad de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Dietética
  • Listar Nutrición y Dietética por Tipo
  •   Repositorio Clara de Asís
  • Trabajos Pregrado
  • Facultad de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Dietética
  • Listar Nutrición y Dietética por Tipo

Listar Nutrición y Dietética por Tipo "Animación"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 20

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Análisis de la alimentación en pacientes adultos y adultos mayores pertenecientes al programa de oncología de la IPS Proinsalud San Juan de Pasto 2023 

      Carlosama Ibañez, Ingrid Dayyana, Karen Alejandra Morales Montenegro (Pasto - Nariño, 2023-04-10)
      Objetivo: Analizar la alimentación en pacientes oncológicos adultos y adultos mayores de la IPS Proinsalud San Juan de Pasto 2023. Materiales y métodos: la presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño ...
    • Thumbnail

      Análisis de la ingesta alimentaria y rendimiento físico de niños deportistas de Walk Bike en la ciudad de Pasto. 

      Cánchala, Andrés Felipe; Meneses Diaz, Byron Andrés; Melo Ordoñez, Deisy Carolina; Tarapues Villota, Jessica (Pasto - NariñoSede 1, 2022-08-03)
      El presente estudio se centra en analizar la ingesta alimentaria y el rendimiento físico de niños deportistas pertenecientes a los clubes de Walk Bike en la ciudad de Pasto. Utilizando una metodología cuantitativa de tipo ...
    • Thumbnail

      Análisis de sodio en el Primer Alimento Natural (PAN) elaborado en las panaderías de la comuna 7 de la ciudad de Pasto 

      López, Emilia; Manchabajoy, Aylin; Ordoñez, Lina (Pasto - NariñoSede 1, 2023-11-30)
      En Colombia, está aumentando la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con el consumo excesivo de sodio, grasa y carbohidratos (Agudelo, 2017), el consumo excesivo del sodio se encuentra por ...
    • Thumbnail

      Análisis del contenido de sodio en el primer alimento natural (PAN) como nutriente de interés en salud pública en el municipio de Samaniego/Nariño 2023 

      CABRERA VILLOTA, LYNDA JAEL; CEDEÑO TREJOS, NATALIA SOFIA; NIEVES DELGADO, MATEO (Pasto - Nariño, 2023-01-04)
      El consumo elevado de sodio es un factor determinante en la salud, contribuyendo al desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles asociadas al exceso de sal/sodio, un nutriente presente en alimentos procesados, ...
    • Thumbnail

      Análisis del Entrenamiento Invisible y Aspectos Nutricionales en Deportistas de la Selección Femenina de Voleibol de la Universidad Mariana 

      Castro, Cristian (Pasto - Nariño, 2023-11-30)
      Currently, certain characteristics have been presented that go unnoticed and can affect performance in sports training or in the competitions that athletes attend, which is why this research set out to find and analyze: ...
    • Thumbnail

      Análisis del perfil antropométrico y morfológico en adultos entre 18 a 59 años de edad pertenecientes a las 12 comunas de la población del municipio de Pasto 

      Acosta Jiménez, Juliana Ximena; Arteaga Cuaspud, María José; Ascuntar Mejía, Liseth Fernanda; Benavides Benavides, María José; Benitez Ibarguen, María Isabel; Chamorro Benavides, Ingrid Katherine; Melo Meneses, Diana Carolina; Portilla Arias, Ibeth Adriana; Realpe Arcos, María Camila (Pasto - Nariño, 2023-11-30)
      La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el perfil antropométrico ymorfológico en adultos entre 18 y 59 años pertenecientes a las 12 comunas del municipio de Pasto. La población estudiada comprendió ...
    • Thumbnail

      Aporte nutricional de la rellena de Pupo, originaria del municipio de Samaniego - Nariño 

      Ortega, Yerson; Pabón, Vanessa (Pasto - Nariño, 2022-08-08)
      la rellena de Pupo, es un alimento tradicional del municipio de Samaniego, Nariño, hecho a base de la flor de plátano, preparada de forma artesanal, por lo que el estudio tuvo como finalidad el determinar su aporte ...
    • Thumbnail

      Caracterización del consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de 8 a 11 años de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús en el Municipio del Tambo - Nariño 

      Macuase, Diana; Arcos, Erika; Recalde, Juan (Pasto - Nariño, 2023-11-30)
      El estudio se propone analizar el consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de 8 a 11 años del Municipio del Tambo, centrándose en sus gustos y preferencias. Los objetivos específicos incluyen analizar el consumo ...
    • Thumbnail

      Caracterización del consumo de productos ultraprocesados en la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús en el Municipio del Tambo 

      Salazar Vega, Jesus Martin; Mora Valenzuela, Gabriela Estefania (Pasto - Nariño, 2022-08-21)
      La necesidad de este estudio surge a partir de poder identificar las características de consumo de los productos ultraprocesados referente a los gustos y preferencias en los estudiantes del Municipio del Tambo en los niños ...
    • Thumbnail

      Creencias alimentarias de las mujeres gestantes y madres lactantes del Resguardo Indígena Kamsá del municipio de Sibundoy – Putumayo, año 2023 

      Guerrero Jurado, Sebastian Camilo (Pasto - Nariño, 2021-08-14)
      Las creencias alimentarias se fundamentan en las comunidades indígenas como parte de la identidad cultural que ha sido transmitida de generación en generación, lo cual hace que la población como las mujeres gestantes y ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de gomas a base de remolacha (Beta vulgaris) fortificadas con hierro y enriquecidas con vitamina C. 

      Casanova, Alisson; Guevara, Nayerli; Marcillo, Laura (Pasto - Nariño, 2022-03-20)
    • Thumbnail

      Desarrollo de un producto alimentario a base de harina de chiro (Musa AA Si-monds) del municipio de Ricaurte - Nariño 

      Enríquez Caicedo, Eliana Marcela; Jurado Oliva, Omaira Alejandra; Navarro Eraso, Edisson Gilberto (Pasto - Nariño, 2023-01-20)
    • Thumbnail

      ESTADO DEL ARTE DE LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL SACHA INCHI (PLUKENETIA VOLUBILIS) 

      Rengifo Peña, Fernando (Pasto - Nariño, 2023-06-29)
    • Thumbnail

      Estado del Arte Sobre el Efecto del Uso de los Antioxidantes Como Coadyuvantes en el Tratamiento Integral de los Pacientes con VIH/SIDA 

      Herrera Álava, Andrés Felipe (Pasto - Nariño, 2022-04-24)
      : La investigación se realizó partiendo de un enfoque diferencial, que busca establecer la incidencia de los antioxidantes frente a la problemática crítica VIH y SIDA. Teniendo en cuenta la búsqueda de información ...
    • Thumbnail

      Implementación de las líneas de acción del plan municipal de Soberanía y Seguridad Alimentaria y nutricional (SSAN) de la Unión Nariño 

      Calvache, María José; Cordoba, Dayana; Noguera, Tatiana (Pasto - Nariño, 2023-05-13)
      La presente investigación sobre la Implementación del plan de soberanía alimentaria y nutricional, a la cual se les formulo los objetivos específicos Identificar las acciones en torno a la seguridad alimentaria contempladas ...
    • Thumbnail

      Línea base de la duración de la lactancia materna exclusiva e inicio de la alimentación complementaria en madres lactantes de las comunas 3 y 4 en el municipio de Pasto en el año 2023 

      Díaz Santander, Daniela Alexandra; Loza Portilla, Nathaly Alexandra; Montenegro Narváez, Luisa Tatiana (Pasto - Nariño, 2023-12-04)
      La presente investigación tuvo un enfoque sobre la lactancia materna exclusiva y de alimentación complementaria, esto surgió de la necesidad de obtener datos actualizados y verídicos, llevando a cabo un abordaje de las ...
    • Thumbnail

      Línea Base de la Duración de la Lactancia Materna Exclusiva e Inicio de la Alimentación Complementaria en Madres Lactantes de las Comunas 5, 9 y 10 en el municipio de San Juan de Pasto en el Año 2023 

      Ruales Jimenez, Karen Daniela; Nieves Ordoñez, Laura Sofia (Pasto - Nariño, 2023)
      El estudio se realizó con el objetivo de identificar la duración y características de la lactancia materna exclusiva, así como también el inicio de la alimentación complementaria en madres residentes en las comunas 5, 9 y ...
    • Thumbnail

      Prevalencia de malnutrición en población infantil de la comuna 10 de la ciudad de pasto 2023 

      Chiles, Natali. Portilla, Yisell. Rosero, Angela (Pasto - Nariño, 2023-02-01)
      La presente investigación tiene como propósito identificar la prevalencia de malnutrición por déficit y exceso de micronutrientes en la población infantil de la comuna 10 de San Juan de Pasto, según (Rivera, et, al. 2021) ...
    • Thumbnail

      Propiedades Nutricionales y Análisis Sensorial del Fruto Tradicional Ciruelo (Spondias Dulcis) de la Región Pacifico Sur Nariñense 

      Arteaga, Laura; Galvez, Clariza (Pasto - Nariño, 2022-03-20)
    • Thumbnail

      Resumen Analítico de investigación ( RAI) 

      Calvache, María José; Cordoba, Dayana; Noguera, Tatiana (Pasto - Nariño, 2023-05-13)


      UNIVERSIDAD MARIANA

      • Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
      • (057) + 7244460 - Cel 3127306850
      • informacion@umariana.edu.co
      • NIT: 800092198-5
      • Código SNIES: 1720
      • Res. 1362 del 3 de febrero de 1983

      NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL

      • Estatuto General
      • Reglamento General
      • Reglamento Educadores profesionales
      • Reglamento de Educados
      • Reglamento de Trabajo
      • PDI 2021 - 2028

      PROGRAMAS DE ESTUDIO

      • Programas de Pregrado
      • Especializaciones
      • Maestrías
      • Doctorados
      • Educación Virtual
      • Programas Técnicos y Tecnológicos

      PROGRAMAS DE FACULTAD

      • Ingeniería
      • Ciencias de la salud
      • Humanidades y Ciencias Sociales
      • Ciencias Contables, Económicas y Adm.
      • Educación

      Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co


      CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO


      POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021


      Copyright Universidad Mariana

      Tecnología implementada por

      Listar

      Todo repositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro
      Universidad Mariana
      • Calle 18 No. 34 - 104 Pasto (N)
      • (602) + 7244460 - Cel. 3127306850
      • informacion@umariana.edu.co
      • NIT: 800092198-5
      • Código SNIES: 1720
      • Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
      Normatividad institucional
      • Estatuto General
      • Reglamento General
      • Reglamento Educadores Profesionales
      • Reglamento de Educandos
      • Reglamento de Trabajo
      • PDI 2021 - 2028
      Programas de estudio
      • Programas Profesionales
      • Especializaciones
      • Maestrías
      • Doctorados
      • Educación Virtual
      • Programas Técnicos y Tecnológicos
      Programas por facultades
      • Ingeniería
      • Ciencias de la Salud
      • Humanidades y Ciencias Sociales
      • Ciencias Contables, Económicas y Administrativas
      • Educación

      Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electrónico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co

      • Trabaje con nosotros
      • Inscripción de Hojas de Vida
      • Gestión del Talento Humano
      • Política de Protección de Datos Personales
      • Condiciones de uso y términos legales
      • Régimen Tributario Especial 2022
      Universidad Mariana

      Copyright © 2023
      Universidad Mariana

      Acuerdo 015 del 18 de mayo de 2011
      Un espacio 100% libre de humo de cigarrillo

      Tecnología implementada por

      Modal title

      One fine body