• Inicio
  • Comunidades
    • español
    • English
    • Guía de ingreso de datos
    • política de creación y funcionamiento del repositorio

Repositorio Institucional

Listar Ingeniería de Procesos fecha de publicación 
  •   Repositorio Clara de Asís
  • Trabajos Pregrado
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería de Procesos
  • Listar Ingeniería de Procesos fecha de publicación
  •   Repositorio Clara de Asís
  • Trabajos Pregrado
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería de Procesos
  • Listar Ingeniería de Procesos fecha de publicación

Listar Ingeniería de Procesos por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-15 de 15

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Obtención de un snack tipo totopo a base de harina generada a partir del grano gastado del mosto cervecero de la empresa “Laguna Verde”. 

      Suasty, Maria Camila (Pasto - Nariño, 2021-09-06)
      En el proceso productivo de cerveza se llevan a cabo diferentes operaciones dentro de los cuales se encuentran: Molienda, maceración, filtrado, cocción, fermentación y maduración. Dentro de dichas operaciones se genera ...
    • Desarrollo de un desinfectante a partir de aceite esencial de orégano de monte (Lippia origanoides) y romero (Salvia rosmarinus) para el control de E. coli y Staphylococcus aureus en frutas y vegetales 

      Escobedo Coral, Johana Valentina; Guerrero Dejoy, Andrés Santiago (Pasto - Nariño, 2022-02-01)
      En la industria de limpieza y desinfección existe un escaso conocimiento de los potenciales usos de las plantas promisorias como lo son el orégano de monte (Lippia origanoides) y romero (Salvia rosmarinus), ya que estas ...
    • Simulación del Proceso de Obtención de Butanol a través de la Fermentación Acetobutilica (ABE) a partir del Jugo de Caña Panelera del Municipio de Sandoná 

      Martinez Arroyo, Dania Yurley (Pasto - Nariño, 2022-02-01)
      Actualmente la amplia disponibilidad de recursos agrícolas que se generan en el departamento de Nariño, y en particular, la riqueza en productos como la caña panelera la cual contiene alrededor del 73% en agua, 16% en ...
    • Aprovechamiento integral de los residuos generados del Eucalipto (Eucalyptus spp.) mediante un proceso de extracción secuencial para la obtención de aceite esencial, polifenoles, flavonoides y etanol 

      Cerón, Alejandra; Carmona, Juan (Pasto - Nariño, 2022-02-01)
      El Eucalipto (Eucalyptus spp.) es una especie arbórea perteneciente a la familia de las mirtáceas que crece entre los 1.000 y 2.000 m.s.n.m. La explotación forestal del Eucalipto se centra exclusivamente en su tronco, ya ...
    • Obtención de un colorante natural a partir de la pulpa del café (Coffea arabica) proveniente del Municipio de Sandoná (Nariño) para la tinción en fibras textiles de 100% algodón y cuero 

      Delgado, Daniel Eduardo; Coral, Gisell Daniela (Pasto - Nariño, 2022-02-01)
      Este trabajo de grado se enfocó en investigar la obtención de un colorante natural a partir de la pulpa del café (Coffea arábica) proveniente del Municipio de Sandoná (Nariño) para la tinción en fibras textiles de 100% ...
    • Aprovechamiento de los residuos de pulpa de café como aditivo para la elaboración de cerveza artesanal en el municipio de San Lorenzo- Nariño 

      Ortiz Navas, Fernelly; Ortiz Ortiz, Leyder Orlando (Pasto - NariñoSede 1, 2022-08-02)
      En Colombia por cada millón de sacos de 60.000.000 ton de café almendra, se genera alrededor de 162.900 Ton de desechos de pulpa de café, es por ello que en el presente proyecto se quiere mitigar los impactos ambientales ...
    • Tendencias y perspectivas de la valorización de residuos del procesamiento de la papa para la generación de productos con valor agregado 

      Gomez Mesias, Diana Alejandra (Pasto - Nariño, 2022-08-02)
      La papa se destaca por ser uno de los alimentos que genera mayor consumo a nivel mundial, a raíz de esto la creciente preocupación por el aprovechamiento de los residuos no solo en la comunidad científica sino también a ...
    • Diagnóstico del mercado actual y perspectivas de exportación de café de origen nariñense, como estrategia para el fortalecimiento de su comercialización 

      Martínez Jurado, Laura Victoria; Martínez Jurado, Laura Victoria (Pasto - Nariño, 2023-01-20)
      La investigación aborda la problemática de la disminución en la producción y exportación de café en Colombia, especialmente en Nariño debido a factores climáticos adversos, altos costos de insumos y fertilizantes, y la ...
    • Vísceras de Cuy (Cavia porcellus), Materia Prima con Potencial Uso en la Industria de Alimentos para Animales 

      Acosta Mozo, Carlos Hernan; Guerra Medina, Maria Camila (Pasto - Nariño, 2023-02-15)
      El trabajo de grado fue realizado con el objetivo de determinar, si las vísceras de cuy pueden utilizarse como materia prima potencial para la producción u obtención de alimento animal. El proyecto se enfocó en esta especie ...
    • Aprovechamiento de la caña panelera del municipio de Sandoná (Nariño), en la producción conjunta de bioetanol de primera y segunda generación en un proceso de sacarificación y fermentación simultánea SSF, acompañada de productos de alto valor 

      Eraso, Hevelin; Fajardo, Jose (Pasto - Nariño, 2023-05-24)
      El bioetanol es uno de los principales biocombustibles mencionados a ser protagonista en el nuevo sistema energético sostenible, ofreciendo ventajas sociales, económicas y ambientales sobre los combustibles fósiles, al ser ...
    • Determinación del uso de la Cáscara de Haba (vicia faba), obtenida de la Empresa Pasabocas Cielito de la Ciudad de Pasto-Nariño en la Formulación de un Concentrado para Levante Porcino 

      Cumbalaza, Lizbeth Yicela (Pasto - NariñoSede 1, 2023-05-29)
      Este proyecto se centra en el aprovechamiento de la cáscara de haba (Vicia faba), un residuo agroindustrial que se genera en grandes cantidades durante la producción de snacks en la empresa Pasabocas Cielito, ubicada en ...
    • Determinación del contenido de Ácido Hialurónico en la membrana intersticial de las cáscaras de huevo generadas como residuos en la Industria Panificadora 

      Moreno Valencia, Sebastian Alejandro; Rodríguez Hidalgo, Maria Alejandra; Patichoy Calpa, Santiago (Pasto - Nariño, 2024-02-20)
      El AH es un polisacárido glucosaminoglicano, el cual es un componente de uso potencial en la industria cosmética, extraído principalmente de tejidos animales a través de complejos y robustos procesos. En esta investigación, ...
    • Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos cosméticos a base de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis L) proveniente del municipio de Orito - Putumayo 

      Moncayo, Camila; Moncayo, Maria J; Pérez, Santiago (Pasto - NariñoSede 1, 2024-05-28)
      El proyecto consiste en la creación de una empresa que se dedica a la fabricación y comercialización de productos cosméticos a base de aceite de Sacha Inchi (PVL), una planta originaria de la Amazonía peruana y colombiana. ...
    • Obtención de cápsulas de vitamina C a partir de la cáscara de naranja producida en el corregimiento Genoy kilómetro 4,6 – San Juan de Pasto 

      Belalcázar Caicedo, Nathalia Vanesa; Díaz Jiménez, Gabriela Alejandra; Ortega Rosero, Nathalia (Pasto - Nariño, 2024-05-31)
      Para la realización de este proyecto se ha identificado como problemática principal la deficiencia en el aprovechamiento de residuos sólidos en el sector frutícola, en este caso particular se hace énfasis en la naranja, ...
    • Evaluación de las condiciones de tiempo y mezcla de aceites de soya y palma en el proceso de fritura de plátano verde en la empresa Pasabocas Cielito en San Juan de Pasto 

      Muñoz-Delgado, Aidee Alejandra (Pasto - Nariño, 2024-12-12)
      El presente estudio tiene como objetivo, el análisis de las condiciones de tiempo de fritura y proporción de aceites vegetales en el procesamiento de plátano verde en la empresa Pasabocas Cielito de San Juan de Pasto, ...


      UNIVERSIDAD MARIANA

      • Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
      • (057) + 7244460 - Cel 3127306850
      • informacion@umariana.edu.co
      • NIT: 800092198-5
      • Código SNIES: 1720
      • Res. 1362 del 3 de febrero de 1983

      NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL

      • Estatuto General
      • Reglamento General
      • Reglamento Educadores profesionales
      • Reglamento de Educados
      • Reglamento de Trabajo
      • PDI 2021 - 2028

      PROGRAMAS DE ESTUDIO

      • Programas de Pregrado
      • Especializaciones
      • Maestrías
      • Doctorados
      • Educación Virtual
      • Programas Técnicos y Tecnológicos

      PROGRAMAS DE FACULTAD

      • Ingeniería
      • Ciencias de la salud
      • Humanidades y Ciencias Sociales
      • Ciencias Contables, Económicas y Adm.
      • Educación

      Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co


      CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO


      POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021


      Copyright Universidad Mariana

      Tecnología implementada por

      Listar

      Todo repositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro
      Universidad Mariana
      • Calle 18 No. 34 - 104 Pasto (N)
      • (602) + 7244460 - Cel. 3127306850
      • informacion@umariana.edu.co
      • NIT: 800092198-5
      • Código SNIES: 1720
      • Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
      Normatividad institucional
      • Estatuto General
      • Reglamento General
      • Reglamento Educadores Profesionales
      • Reglamento de Educandos
      • Reglamento de Trabajo
      • PDI 2021 - 2028
      Programas de estudio
      • Programas Profesionales
      • Especializaciones
      • Maestrías
      • Doctorados
      • Educación Virtual
      • Programas Técnicos y Tecnológicos
      Programas por facultades
      • Ingeniería
      • Ciencias de la Salud
      • Humanidades y Ciencias Sociales
      • Ciencias Contables, Económicas y Administrativas
      • Educación

      Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electrónico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co

      • Trabaje con nosotros
      • Inscripción de Hojas de Vida
      • Gestión del Talento Humano
      • Política de Protección de Datos Personales
      • Condiciones de uso y términos legales
      • Régimen Tributario Especial 2022
      Universidad Mariana

      Copyright © 2023
      Universidad Mariana

      Acuerdo 015 del 18 de mayo de 2011
      Un espacio 100% libre de humo de cigarrillo

      Tecnología implementada por