Search
Now showing items 1-10 of 88
Resumen Analítico de investigación ( RAI)
(2023-05-13)
Alteraciones dermatológicas en el personal de Enfermería por uso de EPP durante la pandemia por COVID- 19, en una IPS del suroccidente colombiano, periodo 2021-2023
(2023-12-05)
Se pretende estudiar las alteraciones dermatológicas que se presentaron en el personal de enfermería como consecuencia del uso de elementos de protección personal durante la pandemia por COVID19.
Fundamentación teórica: ...
Cuantificación de desperdicios de alimentos generados en la plaza de mercado El Potrerillo, de San Juan de Pasto, 2023
(2023-12-01)
A nivel global, muchos estudios se han centrado en analizar el
desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena productiva, identificando los
alimentos perdidos, los factores que contribuyen a ello y posibles estrategias ...
Asociación del nivel de afectación de la función motora y el nivel de independencia funcional en niños con páralisis cerebral en diferentes IPS de la ciudad de San Juan de Pasto, 2023
(2023-05-29)
Introducción: La parálisis cerebral (PC) es una enfermedad pediátrica común y la principal causa de discapacidad infantil, caracterizada por trastornos permanentes del Sistema Nervioso Central que afectan el movimiento y ...
Línea de base de la duración de la lactancia materna exclusiva e inicio de alimentación complementaria en madres lactantes de las zonas rurales 1 y 2 del municipio de Pasto en el año 2023
(2023)
El proyecto llevado a cabo en las áreas rurales 1 y 2 del municipio de San Juan de
Pasto tuvo como finalidad principal determinar, en madres lactantes, la duración de
la lactancia materna exclusiva, así como el momento ...
Análisis del contenido de sodio en el primer alimento natural (PAN) como nutriente de interés en salud pública en el municipio de Samaniego/Nariño 2023
(2023-01-04)
El consumo elevado de sodio es un factor determinante en la salud,
contribuyendo al desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles asociadas
al exceso de sal/sodio, un nutriente presente en alimentos procesados, ...
Línea base de la duración de la lactancia materna exclusiva e inicio de alimentación complementaria en madres lactantes de las comunas 1, 2 y 6 del municipio de pasto en el año 2023
(2023)
El proyecto llevado a cabo en las comunas 1, 2 y 6 del municipio de San Juan de Pasto tuvo como objetivo principal determinar la duración de la lactancia materna exclusiva en madres lactantes, así como el momento de ...
Análisis del Entrenamiento Invisible y Aspectos Nutricionales en Deportistas de la Selección Femenina de Voleibol de la Universidad Mariana
(2023-11-30)
Currently, certain characteristics have been presented that go unnoticed and can affect performance in sports training or in the competitions that athletes attend, which is why this research set out to find and analyze: ...
Caracterización del consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de 8 a 11 años de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús en el Municipio del Tambo - Nariño
(2023-11-30)
El estudio se propone analizar el consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de 8 a 11 años del Municipio del Tambo, centrándose en sus gustos y preferencias. Los objetivos específicos incluyen analizar el consumo ...
Factores clínicos y demográficos que predisponen a la neumonía asociada a la ventilación mecánica en pacientes adultos hospitalizados en el Centro de Cuidados Cardioneurovasculares Pabón, Pasto, 2021-2023
(2023-05-29)
La neumonía asociada a la ventilación mecánica (NAVM) se define como la infección pulmonar que se desarrolla dentro de las 48 horas posteriores a la intubación endotraqueal en un usuario con indicación de soporte ventilatorio. ...