Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChaves Chaves, Tatiana Marcela
dc.contributor.authorDiaz Toro, Leidy Johana
dc.contributor.authorMorales Parra, Maria Isabel
dc.contributor.authorRuano Calpa, Leidy Marcela
dc.contributor.authorSapuyes Castañeda, Yuliana
dc.date.accessioned2024-06-26T13:44:43Z
dc.date.available2024-06-26T13:44:43Z
dc.date.issued2024-05-22
dc.date.submitted2024-05-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/28383
dc.description.abstractLa necesidad de este estudio surge a partir de las pérdidas generadas por los comerciantes mayoristas de la central de abastos El Potrerillo en el municipio de Pasto, por esta razón se pretende cuantificar cifras para identificar la magnitud del problema, que permita a futuro identificar soluciones a los diferentes factores como la pobreza, el hambre, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad a nuestros sistemas agroalimentarios. Como lo respalda La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, (FAO, 2019) plantean que la estimación general que esta institución proporcionó en 2011 que alrededor de 1/3 equivalente a un 30% de los alimentos del mundo se pierden o se desperdicien cada año. Esto puede considerarse como una apropiación preliminar que aumentó la conciencia sobre el tema. (párr.7) El (Departamento Nacional de Planeación, 2016), plantean que el total de pérdidas de alimentos en Colombia es de 9,76 millones de toneladas correspondiéndole a frutas y verduras 6,1 millones de toneladas, del mismo modo 2,4 millones de toneladas son de raíces y tubérculos, observando que las estadísticas de pérdidas en Colombia son preocupantes, ya que, genera un impacto económico, a su vez ambiental y nutricional.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/*
dc.sourceAsociación Colombiana de ciencia y tecnología de alimentos. (2019). Retrieved November 2, 2023, from https://acta.org.co/acta_sites/alimentoshoy/index.php/hoy/article/viewFile/457/372es_ES
dc.titleCuantificación de perdida de alimentos en la central de abastos El Potrerillo del Municipio de Pasto, 2023es_ES
dcterms.bibliographicCitationAnálisis del consumo, utilización y aprovechamiento de frutas y verduras entre los años 2019 y 2021 (n. d). SciELO Argentina. Retrieved November 2, 2023, from http://www.scielo.org.ar/scielo.php?pid=S1852-73372022000100040&script=sci_arttextes_ES
dcterms.bibliographicCitationCuantificación de pérdida de alimentos en la central de abastos 69 Referencias bibliográficas Asociación Colombiana de ciencia y tecnología de alimentos. (2019). Retrieved November 2, 2023, from https://acta.org.co/acta_sites/alimentoshoy/index.php/hoy/article/viewFile/457/372es_ES
dcterms.bibliographicCitationAnaya, B. (n.d.). Acceso a los alimentos en Cuba: prioridad, dificultades y reservas para mejorar. SciELO Cuba. Retrieved November 2, 2023, from http://scielo.sld.cu/scielo.php?pid=S0252- 85842020000200004&script=sci_arttextes_ES
dcterms.bibliographicCitationBareño, F. (2019). Estrategia de ordenamiento de la producción cadena productiva de la cebolla de bulbo. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. https://sioc.minagricultura.gov.co/DocumentosContexto/S3707- 20200602%20Plan%20OP%20Cebolla%20de%20bulbo.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationCastillo Girón, V. M., Universidad de Guadalajara, Ayala Ramírez, S., Universidad de Guadalajara, Durán Jiménez, I., López Jiménez, D., & Universidad Autónoma de Chile. (2014, 18 julio). La central de abasto de guadalajara, méxico: retos para superar su creciente inviabilidad. Revista Internacional del Mundo Económico y del Derecho Volumen IX (2015) Págs. 1-18. http://www.revistainternacionaldelmundoeconomicoydelderecho.net/wp- content/uploads/RIMED-David-L%C3%B3pez-central-de-abasto.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationCastro Lugo, Y. (2020, agosto). Pérdidas de alimentos en la cadena de valor social en institución dedicada al rescate de alimentos, durante el periodo 2019-2020. Centro de investigación en alimentación y desarrollo, a.c. https://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/bitstream/1006/1151/1/Yesenia%20Castro% 20Lugo.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationCuantificación de pérdida de alimentos en la central de abastos 70 Con un embarque de 20 toneladas, Colombia inició la exportación de mango fresco a Estados Unidos | ICA. (s. f.). Portal Corporativo ICA. https://www.ica.gov.co/noticias/ica-embarque- 20toneladas-mangoes_ES
dcterms.bibliographicCitationCultivadores de pitahaya en Boyacá se actualizan para el aprovechamiento de los mercados internacionales | ICA. (s. f.). Portal Corporativo ICA. https://www.ica.gov.co/noticias/ica- cultivadores-pitahaya-boyaca- mercados#:~:text=En%20Colombia%20existen%20cerca%20de,alcanza%20m%C3%A1s%20 de%202.200%20toneladases_ES
dcterms.bibliographicCitationCultivo de la habichuela (Phaseolus vulgaris L.) y el fenómeno de El Niño. (2016). DANE. Recuperado 8 de octubre de 2023, de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos_ene_2016.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationCultivo de tomate en Colombia | Agro Bayer Colombia (s. f.). Bayer. https://www.agro.bayer.co/es- co/cultivos/tomate.html#:~:text=El%2090%25%20de%20la%20producci%C3%B3n,usadas% 20en%20la%20cocina%20colombiana.es_ES
dcterms.bibliographicCitationCultivo de uva Isabella no necesita tanto nitrógeno. (s. f.). https://www.agronet.gov.co/Noticias/Paginas/Cultivo-de-uva-Isabella-no-necesita-tanto- nitr%C3%B3geno.aspx#:~:text=De%20igual%20forma%20destaca%20que,300%20toneladas %2C%20con%20un%201es_ES
dcterms.bibliographicCitationCultivo del limón o lima Tahití (Citrus latifolia Tanaka) frente a los efectos de las condiciones climáticas adversas. (2015). DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos_nov_2015.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationDe Monterrey, R. C. (2021, 30 agosto). Hambre cero: seguridad alimentaria para los más necesitados. Caritas de Monterrey https://www.caritas.org.mx/seguridad-alimentaria/es_ES
dcterms.bibliographicCitationCuantificación de pérdida de alimentos en la central de abastos 71 Departamento Nacional de Planeación & todos por un nuevo país, paz equidad, y educación. (s. f.). Estudio de pérdida y desperdicio de alimentos en Colombia. Departamento nacional de planeación (DNP). https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Sinergia/Documentos/Estudio_Perdidas_desperd icios_alimentos_Ficha.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationDepartamento Nacional de Planeación, (2016). Estudio de la dirección de seguimiento y evaluación de políticas públicas. https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Prensa/Publicaciones/P%C3%A9rdida%20y%20desperd icio%20de%20alimentos%20en%20colombia.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitation¿Desechados por “feos”? Nueva plataforma europea contra las pérdidas y el desperdicio de alimentos (n. d.). Dialnet. Retrieved November 2, 2023, from https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6080692es_ES
dcterms.bibliographicCitationEcheverry Cadena, P. (2022). Análisis de la pérdida de alimentos en las primeras etapas de la cadena de suministros del agro. Caso de estudio: mandarina en Colombia. Universidad EAFIT (Repositorio Institucional). https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/32133/Pedro_EcheverriC adena_2022.pdf?sequence=2&isAllowed=yes_ES
dcterms.bibliographicCitationEl cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis)-. (s. f.). https://agriperfiles.agri-d.net/display/AS- pub- efacc68913e16cf04182431dd5a8b708#:~:text=Se%20cultiva%20en%20los%20departamentos ,alrededor%20de%201500%20hect%C3%A1reas%20cultivadas.es_ES
dcterms.bibliographicCitationEl cultivo de la naranja Valencia (Citrus sinensis [L.] Osbeck) y su producción como respuesta a la aplicación de correctivos y fertilizantes y al efecto de la polinización dirigida con abeja Apis mellifera. (2016, Octubre). DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos_oct_2016.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationEl cultivo del pimentón (Capsicum annuum L) bajo invernadero. (2015). DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos_jul_2015.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationEl ICA y productores del eje cafetero, en equipo por el presente y futuro de 72 .000 hectáreas de plátano y banano | ICA. (s. f.). Portal Corporativo ICA. https://www.ica.gov.co/noticias/ica- productores-eje-cafetero unidos#:~:text=En%20los%20departamentos%20que%20conforman,hect%C3%A1reas%20de %20pl%C3%A1tano%20y%20banano.es_ES
dcterms.bibliographicCitationEl presidente de la república, el ministro de agricultura y desarrollo rural, el ministerio de salud y protección social, la ministra de comercio, industria y turismo, la ministra de educacion nacional, el ministerio de ambiente y desarrollo sostenible, el ministerio de vivienda, ciudad y territorio, la directora del departamento nacional de planeación, & la directora del departamento administrativo para la prosperidad social. (2022, 14 marzo). Decreto 375 de 2022. Departamento Administrativo de la Función Pública. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=183946es_ES
dcterms.bibliographicCitationFAO (n. d). Cambio climático y seguridad alimentaria. FAO.org. https://www.fao.org/climatechange/16615-05a3a6593f26eaf91b35b0f0a320cc22e.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationFAO (s. f). Pérdida y desperdicio 0. https://www.fao.org/3/au348s/au348s.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationFrohmann, A., & Olmos, X. (2013). Huella de carbono, exportaciones y estrategias empresariales frente al cambio climático. Cepal. https://www.cepal.org/sites/default/files/publication/files/4101/S2013998rev1.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationFrutas y verduras perdidas y desperdiciadas, una oportunidad para mejorar el consumo. (n.d.). SciELO Chile. Retrieved November 2, 2023, from https://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-75182018000400198&script=sci_arttextes_ES
dcterms.bibliographicCitationFrutas y verduras – esenciales en tu dieta. (2020). FAO eBooks. https://doi.org/10.4060/cb2395eses_ES
dcterms.bibliographicCitationGámez, M. J. (2022, May 24). Objetivos y metas de desarrollo sostenible - Desarrollo Sostenible. http://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/es_ES
dcterms.bibliographicCitationGualdrón, A. (2021). Desarrollo y producción del cultivo de patilla (Citrullus lanatus) Implementando dos formas de aplicación de gallinaza como abono orgánico, al momento de la siembra, en Trinidad Casanare. Repository UNAD. https://repository.unad.edu.co/bitstream/handle/10596/43154/agualdronc.pdf?sequence=3#:~:t ext=El%20cultivo%20de%20patilla%20o,degradaci%C3%B3n%20(Castro%2C%202003)es_ES
dcterms.bibliographicCitationGustavsson, J. (n.d.). Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo. Food and agriculture organization. http://www.fao.org/3/i2697s/i2697s.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationGustavsson, J., Cederberg, C., Otterdijk, R., & Meybeck, A. (2011). Pérdida y desperdicio de alimentos en el mundo. Fao. https://www.fao.org/3/i2697s/i2697s.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationHatanaka, M. (2021, January 28). 6 nutrientes esenciales: fuentes y por qué los necesitas. Medical News Today. Retrieved November 2, 2023, from https://www.medicalnewstoday.com/articles/es/nutrientes-esenciales#vitaminases_ES
dcterms.bibliographicCitationICBF. (2015, Noviembre). Guías Alimentarias Basadas en Alimentos para la población colombiana mayor de 2 años. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/manual_facilitadores_gaba.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitation¿Inciden los aumentos del costo de transporte en la inflación de alimentos? (2022, October 6). Perfil. https://perfil.com/noticias/economia/aumentan-los-costos-del-transporte-como-incide- en-la-inflacion-de-los-alimentos.phtmles_ES
dcterms.bibliographicCitationImpacto económico de las pérdidas postcosecha en los sistemas agrícolas: El sistema de uva de mesa (n. d.). Redalyc. Retrieved November 2, 2023, from https://www.redalyc.org/journal/813/81371861001/81371861001.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationJaramillo, J., & Patarroyo, F. (s. f.). El Cultivo del Pepino. Agrosavia. https://repository.agrosavia.co/bitstream/handle/20.500.12324/1293/21436_1361.pdf?sequenc e=1&isAllowed=y#:~:text=Las%20principales%20regiones%20productoras%20de,Tolima%2 C%20Costa%20Atl%C3%A1ntica%20y%20Antioquia.&text=El%20pepino%20se%20puede %20comportar%20como%20planta%20rastrera%20o%20como%20planta%20trepadoraes_ES
dcterms.bibliographicCitationLa oferta, la demanda y el mercado. (s. f.). Mheducation. https://www.mheducation.es/bcv/guide/capitulo/8448181042.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationLázaro Tuanama, R. L. (2018). Caracterización del financiamiento de las empresas del sector comercio del perú: caso empresa “asociación de comerciantes mayoristas del señor de la ascensión de cachuy”- cañete, 2017. Universidad católica los ángeles chimbote. http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/handle/20.500.13032/4963/caracterizaci on_%20financiamiento_empresalazaro_tuanama_rosa_luz.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dcterms.bibliographicCitationMateus, D., & Rodriguez, J. (2015). Mandarina Dancy: una nueva alternativa para la citricultura del piedemonte llanero de Colombia. SciELO. http://www.scielo.org.co/pdf/ccta/v16n1/v16n1a10.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de Salud y Protección Social. Resolución 003803, 2016. https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%203803%20de%20 2016.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de la protección social, ministerio de agricultura y desarrollo rural, ministerio de educación nacional, instituto colombiano de bienestar familiar, & instituto colombiano de desarrollo rural. (2008, 31 marzo). Política nacional de seguridad alimentaria y nutricional (psan). Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. https://www.minagricultura.gov.co/Normatividad/Conpes/Conpes%20113%20de%202 008.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationNaciones Unidas. (n.d.). Los alimentos y el cambio climático: Una dieta más sana por un planeta más saludable | Naciones Unidas. The United Nations. https://www.un.org/es/climatechange/science/climate-issues/foodes_ES
dcterms.bibliographicCitationNaciones Unidas CEPAL & CEPAL Por un desarrollo Sostenible con Igualdad. (s. f.). La Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible Una oportunidad para América Latina y el Caribe. CEPAL. https://repositorio.cepal.org/bitstream/handle/11362/40155/24/S1801141_es.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationObjetivos de Desarrollo Sostenible | Programa De Las Naciones Unidas Para El Desarrollo (n. d.) UNDP. https://www.undp.org/es/sustainable-development- goals#:~:text=Tambi%C3%A9n%20conocidos%20como%20Objetivos%20Mundiales,disfrute n%20de%20paz%20y%20prosperidad.es_ES
dcterms.bibliographicCitationOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (2014, julio). Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en América Latina y El Caribe. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. https://www.fao.org/3/i3942s/i3942s.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationPapaya Colombiana rumbo a Perú | ICA. (s. f.). Portal Corporativo ICA. https://www.ica.gov.co/noticias/ica-papaya-colombiana-rumbo-a- peru#:~:text=El%20Valle%20del%20Cauca%20es,%2C%20Meta%2C%20Antioquia%20y% 20Tolima.es_ES
dcterms.bibliographicCitationPinto, J., Correa, M., Paez, A., Jiménez, N., Guzmán, N., & Baquero, C. (2013). Modelo productivo del cultivo del ají topito (Capsicum spp.) para la región Caribe. Agrosavia. https://repository.agrosavia.co/handle/20.500.12324/34309#:~:text=El%20aj%C3%AD%20to pito%20(Capslcum%20chlnense,%2C%20Sucre%2C%20Cesar%20y%20Magdalena.es_ES
dcterms.bibliographicCitationPrincipales características del cultivo de la Piña (Ananas comosus L.). (2016) DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos_dic_2016.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationProductores de guanábana en Santander se capacitan en manejo integrado de plagas | ICA. (s. f.). Portal Corporativo ICA. https://www.ica.gov.co/noticias/produccion-guanabana- santanderica#:~:text=Los%20principales%20departamentos%20productores%20de,%2C%20 Cundinamarca%2C%20Huila%20y%20Antioquia.es_ES
dcterms.bibliographicCitation¿Qué son la oferta y demanda? (What are supply and demand?). (s. f.). Google Books. https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=4JOjDAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=ofert a+y+demanda+que+es%3F&ots=mhp0vTPrOu&sig=hk_VSN7SA4FieuPV_G7hYQGY- tc#v=onepage&q=oferta%20y%20demanda%20que%20es%3F&f=falsees_ES
dcterms.bibliographicCitationRae, R. A. E.-. (s. f.). Comercio mayorista. Diccionario panhispánico del español jurídico - Real Academia Española. https://dpej.rae.es/lema/comercio-mayoristaes_ES
dcterms.bibliographicCitationRecabarren, P. E. (2020, 22 julio). Menos pérdida y desperdicio, más alimentos: un pilar en la lucha contra el hambre, julio 2020. ODEPA | Oficina de Estudios y Políticas Agrarias. https://www.odepa.gob.cl/publicaciones/articulos/menos-perdida-y-desperdicio-mas- alimentos-un-pilar-en-la-lucha-contra-el-hambre-julio-2020.es_ES
dcterms.bibliographicCitationRepública DE Colombia Gobierno Nacional, Macías Tovar, E., Pacheco, G., Chacón Camargo, A., & Mantilla Serrano, J. (2019, 2 agosto). LEY 1990 DE 2019 (agosto 2) por medio de la cual se crea la política para prevenir la pérdida y el desperdicio de alimentos y se dictan otras disposiciones. ANDI. https://www.andi.com.co/Uploads/Ley-2019-N0001990_20190802.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationRevista metropolitana de ciencias aplicadas (2021). Pérdidas y desperdicios http://remca.umet.edu.ec/index.php/REMCA/article/view/409/429es_ES
dcterms.bibliographicCitationRizo Mustelier Miriela, Vuelta Lorenzo Daniel Rafael. (2021). Pérdidas y desperdicios de alimentos en un mercado de la ciudad de Santiago de Cuba http://remca.umet.edu.ec/index.php/REMCA/article/view/409es_ES
dcterms.bibliographicCitationSinergia «Incidiendo con evidencia», Departamento Nacional de Planeación, & Todos Por Un Nuevo País. (2016, abril). Pérdida y desperdicio de alimentos en Colombia Estudio de la Dirección de Seguimiento y Evaluación de Políticas Públicas. Departamento Nacional de Planeación (DNP). https://sinergia.dnp.gov.co/Documentos%20de%20Interes/Perdida_y_Desperdicio_de _Alimentos_en_colombia.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationSoto Ramírez, N. A. (2020). Análisis socio-ambiental de la pérdida y desperdicio de alimentos en la cadena agroalimentaria: caso central de abastos de Bogotá (Corabastos). Universidad distrital francisco José de caldas (repositorio institucional). https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/26030/SotoRamirez NicolAlejandra2020.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dcterms.bibliographicCitationSoares, P., Almendra-Pegueros, R., Benítez-Brito, N., Fernández-Villa, T., Lozano-Lorca, M., Valera-Gran, D., & Navarrete-Muñoz, E. M. (2020). Sistemas alimentarios sostenibles para una alimentación saludable. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 24(2), 87. https://doi.org/10.14306/renhyd.24.2.1058es_ES
dcterms.bibliographicCitationSchneider, H., & Samaniego, J. L. (2009, October 1). La huella del carbono en la producción, distribución y consumo de bienes y servicios. repositorio. Cepal .org. https://repositorio.cepal.org/server/api/core/bitstreams/f3677647-3a1c-4326-8342- 5e10bfa2fc40/contentes_ES
dcterms.bibliographicCitationTech, R. T. F. (2022, 21 junio). Hambre Cero, el programa que busca acabar con el hambre en México. The Food Tech - Medio de noticias líder en la Industria de Alimentos y Bebidas. https://thefoodtech.com/seguridad-alimentaria/hambre-cero-el-programa-que-busca-acabar- con-el-hambre-en-mexico/es_ES
dcterms.bibliographicCitationUna aproximación a la medición de pérdidas de alimento en la cadena de la papa en Ecuador y Perú (n. d). Dialnet. Retrieved November 2, 2023, from https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7342638es_ES
dcterms.bibliographicCitationUniversidad estatal de milagro facultad ciencias de la salud trabajo de titulación de grado previo a la obtención del título (n. d.). Repositorio UNEMI. Retrieved November 2, 2023, from https://repositorio.unemi.edu.ec/bitstream/123456789/3747/1/importancia%20del%20consum o%20de%20frutas%20y%20verduras%20en%20la%20alimentaci%c3%93N.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationUnited Nations. (s. f.). Pérdida y desperdicio alimentario - Antecedentes | Naciones Unidas. https://www.un.org/es/observances/end-food-waste-day/backgroundes_ES
dcterms.bibliographicCitationVerde, C. (2023). Cultivos de manzana en Colombia - Colombia Verde. Colombia Verde. https://colombiaverde.com.co/geografia/agricultura/cultivos-de-manzana-en-colombia/es_ES
dcterms.bibliographicCitationZugarramurdi, A., & Parin, M. (1988). Indice. FAO.org. https://www.fao.org/3/v8490s/v8490s00.htm#Contentses_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_ES
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32es_ES
dc.identifier.instnameUniversidad Marianaes_ES
dc.identifier.reponameRepositorio Clara de Asíses_ES
dc.publisher.placePasto - Nariñoes_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.ccAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.keywordsAlimentos, nutrición, producción, canasta familiar y aprovechamientoes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersiones_ES
dc.type.spaTesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/