Caracterización del consumo de productos ultraprocesados de los estudiantes entre los 12 a 17 años de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús del Municipio El Tambo - Nariño
Fecha
2022-08-25Autor
Bucheli Teran, Franci Paola
Burbano Cabrera, Melany Gabriela
Coral Guerrero, Viviane Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En Colombia un 60% de la población presenta hábitos erróneos a la
hora de alimentarse; además, algunos estudios de hábitos nutricionales indican que
en los niños existe un elevado déficit de vitamina A, asociado con enfermedades
visuales. La presente investigación pretende Identificar las características del
consumo de los productos ultraprocesados referente a los gustos y preferencias de
los estudiantes entre los 12 a 17 años de la Institución Educativa Sagrado Corazón
de Jesús del Municipio El Tambo – Nariño a través de análisis del consumo de
productos ultraprocesados según los factores sociodemográficos, la indagación de
los gustos y preferencias de consumo que tienen los estudiantes sobre los productos
ultraprocesados y la identificación de su frecuencia de consumo.
El estudio se enmarco dentro del enfoque cuantitativo de tipo descriptivo,
observacional transversal; para poder recolectar una adecuada y significativa
información se determinó realizar una encuesta de 48 preguntas que contenga
preguntas claves para identificar las características de consumo de los productos
ultraprocesados de cada grupo de alimentos, referente a los gustos y preferencias
en los estudiantes de 12 a 17 años de la Institución Educativa Sagrado Corazón de
Jesús del municipio en Tambo, Nariño, concluyendo que, el consumo de productos
ultraprocesados en estudiantes adolescentes está estrechamente relacionado con
los factores sociodemográficos y externos, debido a que existe una clara preferencia
por los alimentos poco saludables a pesar de su conocido impacto negativo en la
salud, esta elección se ve influenciada en gran medida por estrategias publicitarias
persuasivas de la industria alimentaria hacía la población.
Colecciones
Descripción
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021
Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por