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dc.contributor.authorArgoti, Nathalia
dc.contributor.authorBurgos, Adelaida
dc.contributor.authorCarvajal, Angela
dc.contributor.authorGuerrero, Astrid
dc.contributor.authorRodríguez, María
dc.contributor.authorRomero, Saraidy
dc.date.accessioned2024-06-18T14:38:16Z
dc.date.available2024-06-18T14:38:16Z
dc.date.issued2023-11-07
dc.date.submitted2024-06-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/28253
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es el desarrollo de una pasta que contiene propiedades nutricionales beneficiosas y ayuda a disminuir el impacto ambiental negativo generado por los desperdicios de industrias lácteas y avícolas haciendo uso de subproductos como lactosuero y cáscara de huevo. La metodología aplicada es un estudio cuantitativo experimental donde a través de múltiples ensayos de estandarización y posterior prueba hedónica aplicada a 62 estudiantes que evaluaron de manera satisfactoria el producto; y por consiguiente estudio bromatológico que determina una pasta con excelente fuente de proteína, calcio, hierro y buena fuente de fibra y fósforo que a diferencia de otras pastas comerciales contribuye a la prevención y disminución de enfermedades por deficiencia de estos macros y micronutrientes; en la encuesta de satisfacción de aceptabilidad organoléptica realizada en la universidad Mariana, por la cual se requirió medir el nivel de aceptación por medio de los parámetros como olor que arrojo un 75%, en cuanto al color 86%, su sabor 86% y finalmente la textura 73%, sobrepasando el valor de aceptabilidad con un valor mayor al 50% abriendo posibilidades de comercialización dentro de los productos de la canasta familiar complementando la alimentación de la población colombianaes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleDesarrollo de una pasta a partir de los subproductos desperdiciados de la industria láctea y avícolaes_ES
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