Listar por título
Mostrando ítems 8706-8725 de 11539
-
OBJETO VIRTUAL DE APRENDIZAJE COMO MEDIO DIDÁCTICO PARA DINAMIZAR EL APRENDIZAJE DE INGLÉS DEL GRADO 5 EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA NORMAL DE PASTO.
(2011)Este trabajo nace como un objetivo del Proyecto Sistema Tecnológico de la Secretaría de Educación Municipal, para apoyar los procesos pedagógicos que se desarrollan en las Instituciones Eductivas del Municipio de pasto ... -
OBJETO VIRTUAL DE APRENDIZAJE DEL ESQUELETO APENDICULAR EN 3D. AÑO 2016.
(2016)OVA, APRENDIZAJE, 3D, ESQUELETO APENDICULAR, VIRTUAL. La investigación consiste en una herramienta didáctica de aprendizaje para educandos de segundo semestre del Programa de Tecnología en Radiodiagnóstico y Radioterapia, ... -
OBTENCION DE UN CLARIFICADOR EXPERIMENTAL QUE PERMITA REDUCIR LOS IMPACTOS AMBIENTALES GENERADOS POR EL PROCESO DE CLARIFICACIÓN DE LA INDUSTRIA PANELERA EN EL MUNICIPIO DE SANDONÁ. AÑO 2006.
(2006)PANELA - INDUSTRIA, .IMPACTO AMBIENTAL- ANÁLISIS. La investigación consta de cuatro capítulos así: en el primer capítulo se consideran las condiciones de manejo en el proceso de clarificación en los trapiches del municipio ... -
OBTENCIÓN DE BIOETANOL MEDIANTE HIDRÓLISIS ENZIMATICA CON BETA-GALACTOSIDASA DEL SUERO LECHE OBTENIDO DE LA MICROEMPRESA NOVALAC EN EL MUNICIPIO DE NARIÑO. AÑO 2015.
(2015)SUERO DE LECHE, LACTOSUERO Y SUERO LÁCTEO, BETA- GALACTOSIDASA, HIDRÓLISIS, BIOETANOL. El suero lácteo es considerado el residuo líquido que se obtiene en la fabricación de quesos, el cual en muchos casos es desechado ... -
Obtención de un colorante natural a partir de la pulpa del café (Coffea arabica) proveniente del Municipio de Sandoná (Nariño) para la tinción en fibras textiles de 100% algodón y cuero
(Pasto - Nariño, 2022-02-01)Este trabajo de grado se enfocó en investigar la obtención de un colorante natural a partir de la pulpa del café (Coffea arábica) proveniente del Municipio de Sandoná (Nariño) para la tinción en fibras textiles de 100% ... -
Obtención de un snack tipo totopo a base de harina generada a partir del grano gastado del mosto cervecero de la empresa “Laguna Verde”.
(Pasto - Nariño, 2021-09-06)En el proceso productivo de cerveza se llevan a cabo diferentes operaciones dentro de los cuales se encuentran: Molienda, maceración, filtrado, cocción, fermentación y maduración. Dentro de dichas operaciones se genera ...