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dc.contributor.authorRosas Ascencio, María José
dc.coverage.spatial2022-2024
dc.date.accessioned2025-01-30T16:08:18Z
dc.date.available2025-01-30T16:08:18Z
dc.date.issued2022-07-03
dc.date.submitted2025-01-28
dc.identifier.citationAPA 7 Ediciónes_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/29215
dc.description.abstractLa investigación se centra en la creación de un plan de mercadeo para alimentos empacados al vacío ultracongelados en San Juan de Pasto. El objetivo es mejorar la calidad de vida de los consumidores con alimentos saludables y convenientes. La investigación se enfoca en el mercado local de San Juan de Pasto y se excluyen otras técnicas de conservación o presentación de alimentos. Se analizarán las características socioeconómicas, culturales y hábitos de consumo de los residentes de la región. Investigación e Innovación. Código II-F-021 FORMATO PARA RESUMEN ANALÍTICO DE INVESTIGACIÓN Versión 01 Vigencia 11/12/2024 Pagina 1 de 6 Se identificarán las necesidades y preferencias del consumidor en relación con este tipo de productos. La investigación se limitará al año 2024 y se centrará en la perspectiva del consumidor y del mercado local. Se emplearán encuestas dirigidas a consumidores y se analizarán los datos utilizando técnicas estadísticas. Los resultados servirán como base para la formulación de estrategias de marketing. El plan de mercadeo se enfocará en la promoción y posicionamiento de los alimentos empacados al vacío ultracongelados en el mercado local. Se buscará mejorar la competitividad y sostenibilidad a largo plazo de la empresa. La investigación contribuirá a la comprensión de las necesidades del mercado y a la identificación de oportunidades comerciales. Se analizarán las ventajas y desventajas de los alimentos empacados al vacío ultracongelados en comparación con otros productos similares. Se identificarán los canales adecuados para la introducción de estos productos al mercado. Se formularán objetivos y estrategias de marketing para los alimentos empacados al vacío ultracongelados. Se propondrá un plan de acción detallado para implementar las estrategias de marketing. La investigación se enfocará en la ciudad de San Juan de Pasto y se analizarán los hábitos de consumo de los residentes de la región. Se buscará mejorar la calidad de vida de los consumidores con alimentos saludables y convenientes. La investigación contribuirá a la comprensión de las necesidades del mercado y a la identificación de oportunidades comerciales. Se analizarán las características socioeconómicas, culturales y hábitos de consumo de los residentes de la región. Se identificarán las necesidades y preferencias del consumidor en relación con este tipo de productos. La investigación se limitará al año 2024 y se centrará en la perspectiva del consumidor y del mercado local. Se emplearán encuestas dirigidas a consumidores y se analizarán los datos utilizando técnicas estadísticas. Los resultados servirán como base para la formulación de estrategias de marketing.es_ES
dc.description.tableofcontentsContenido 1. Resumen del proyecto................................................................................................................ 12 1.1. Título.......................................................................................................................................12 1.2. Tema del estudio......................................................................................................................12 1.3. Línea y sublínea de investigación............................................................................................12 1.3.1. Línea de investigación..........................................................................................................12 1.3.2. Sublínea de investigación.....................................................................................................12 1.4. Descripción del problema........................................................................................................12 1.4.1. Formulación del problema....................................................................................................14 1.4.2. Justificación..........................................................................................................................15 1.5. Objetivos................................................................................................................................. 16 1.5.1.Objetivo general....................................................................................................................16 1.5.2.Objetivos específicos............................................................................................................16 1.6. Delimitación Del Proyecto......................................................................................................17 1.7. Categorización de variables.....................................................................................................18 1.8. Marco referencial.....................................................................................................................22 1.8.1. Antecedentes.........................................................................................................................22 1.9.2 Marco teórico.........................................................................................................................27 1.9.3 Marco contextual...................................................................................................................36 1.9.4.Marco legal........................................................................................................................... 42 1.10. Metodología...........................................................................................................................46 1.10.1. ;nfoque de investigación....................................................................................................46 1.10.2. Tipo de investigación..........................................................................................................47 1.10.3. Método de la investigación.................................................................................................48 1.10.4. Tipo de muestreo................................................................................................................48 1.10.5. Población y muestra / Unidad de trabajo y unidad de análisis...........................................49 1.10.6 Fuente de información.........................................................................................................50 Plan de mercadeo para los empacados al vacío ultracongelados 2024 6 1.10.7 Técnica e instrumentos de recolección de información...................................................... 51 1.11 Recursos administrativos........................................................................................................51 1.11.1. Talento humano..................................................................................................................51 1.11.2. Presupuesto y cronograma.................................................................................................51 2. Presentación de resultados..........................................................................................................54 2.1 Procesamiento de la información............................................................................................. 54 2.2. Análisis e interpretación de resultados....................................................................................54 2.2.2 Análisis del segundo objetivo: definir el mercado y la ventaja competitiva sobre empacados al vacío ultracongelados.................................................................................................................65 2.2.3. Análisis del tercer objetivo; formular los objetivos y estrategias de marketing para los empacados al vacío ultracongelados.............................................................................................. 91 2.2.4 Proponer el Plan de acción (marketing mix) para los empacados al vacío ultracongelados.93 2.2.4.1 ;strategia de Producto........................................................................................................93 2.2.4.2 ;strategia de Precio............................................................................................................93 2.2.4.3. ;strategia de Plaza (Distribución).....................................................................................94 2.2.4.4. ;strategia de Promoción y Comunicación Digital............................................................ 94 2.2.4.5. Recursos y Presupuesto.....................................................................................................95 2.2.4.6 Indicadores Clave de Rendimiento (KPI's) para ;strategia de ;mpacados Ultracongelados Servinariño..................................................................................................................................... 95 2.2.4.7. Responsables.....................................................................................................................96 2.2.4.8. ;valuación y Mejora Continua..........................................................................................96 Conclusiones...................................................................................................................................97 Recomendaciones...........................................................................................................................98 Referencias bibliográficas............................................................................................................100 Anexos..........................................................................................................................................105es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.titlePlan de mercadeo para los empacados al vacío ultracongelados en la ciudad de San Juan De Pasto para el año 2024es_ES
dc.title.alternativeMARKETING PLAN FOR ULTRA-FROZEN VACUUM PACKAGED PRODUCTS IN THE CITY OF PASTOes_ES
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dc.contributor.tutorHernán Darío Huertas
dc.identifier.instnameUniversidad Marianaes_ES
dc.identifier.reponameRepositorio Clara de Asíses_ES
dc.publisher.placePasto - Nariñoes_ES
dc.relation.citationEdition114es_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
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dc.subject.keywordsmercado, plan, smart mix, precio, plaza, producto y promoción.es_ES
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dc.type.spaTesises_ES


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