Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBenavides Ortega, Angela Sofía
dc.contributor.authorSegovia Velasquez, Manuel Alejandro
dc.date.accessioned2025-01-27T16:01:33Z
dc.date.available2025-01-27T16:01:33Z
dc.date.issued2023-02-03
dc.date.submitted2025-01-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/29171
dc.description.abstractEl proyecto busca diseñar un plan estratégico de mercadeo para la creación de una cafetería temática llamada Arte Expreso en San Juan de Pasto, enfocándose en la combinación del café y el arte local, especialmente la pintura. La iniciativa responde a la falta de espacios temáticos en la ciudad y pretende ofrecer una experiencia única que resalte la riqueza cultural y artesanal de la región. Para ello, se identifican como prioritarios el análisis del mercado, la segmentación adecuada y el estudio de factores externos que puedan influir en la viabilidad del negocio. La investigación empleará una metodología mixta, que permita recopilar y analizar datos tanto cualitativos como cuantitativos, con el fin de desarrollar estrategias de marketing específicas para este concepto. La población objetivo son adultos jóvenes de la ciudad de Pasto, quienes podrían sentirse atraídos por un ambiente creativo y tranquilo que fomente el disfrute del café y la expresión artística. Este enfoque se fundamenta en conceptos de mercadeo establecidos por autores como Kotler y Keller, permitiendo una planificación basada en datos confiables. El proyecto no solo busca satisfacer una necesidad local, sino también promover el arte nariñense en un contexto contemporáneo. A través de un plan bien estructurado, se espera brindar un espacio que combine la tradición cultural de Pasto con una experiencia moderna y atractiva. Esto permitirá tomar decisiones informadas para garantizar el éxito de Arte Expreso como un punto de encuentro innovador en la ciudades_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.titlePlan estratégico de mercadeo para la creación de la cafetería Arte expreso en la ciudad de San Juan de Pasto para el año 2025es_ES
dcterms.bibliographicCitationAlonso, M. (2024). Qué son las 5 fuerzas de Porter y cómo analizarlas. Asana.com. https://asana.com/es/resources/porters-five-forceses_ES
dcterms.bibliographicCitationArmstrong, G., y Kotler, P. (2022). Marketing: An Introduction (15th edition ed.). Editorial Pearson. https://www.pearson.com/en-us/subject-catalog/p/marketing-an-introduction/P200000007027/9780137704408es_ES
dcterms.bibliographicCitationDecreto 19 del 2012. (2012). Presidencia de la República. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=45322es_ES
dcterms.bibliographicCitationDecreto 343 del 2021. (2021). Presidencia de la República. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=161269es_ES
dcterms.bibliographicCitationDelgado, A., Mutis, A., y Palacios, I. (2022). Plan de mercadeo para el lanzamiento de un nuevo punto de venta en la empresa Superandi de la ciudad de San Juan e Pasto (Trabajo de pregrado, Universidad Mariana).es_ES
dcterms.bibliographicCitationGonzález-Muñoz, K. (2018). Diseño de un plan de marketing para el restaurante los antojos del profe en la ciudad de Cali (Trabajo de pregrado, Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium). https://www.repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/1228/DISE%C3%91O_PLAN_MARKETING_PARA_RESTAURANTE_ANTOJOS_PROFE_CIUDAD_CALI.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationHernández-Mendoza, S., y Duana-Avila, D. (2020). Técnicas e instrumentos de recolección de datos. Boletín Científico de Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 9(17), 51–53. https://www.mendeley.com/catalogue/e7c2be6e-eb2d-3472-8c23-075b804668a0/es_ES
dcterms.bibliographicCitationKotler, P., Bloom, P., y Hayes, T. (2004). El Marketing de Servicios Profesionales» (Primera Edición ed.). Ediciones Paidós Ibérica.es_ES
dcterms.bibliographicCitationKotler, P., y Keller, K. L. (2012). Dirección de Marketing (14a ed.). Editorial Pearson Educaciónes_ES
dcterms.bibliographicCitationLey 9 de 1979. (1979). Congreso de la República. Diario Oficial No. 35.308. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=1177es_ES
dcterms.bibliographicCitationLey 232 de 1995. (1995). Congreso de la República. Diario Oficial No. 42.162. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=316es_ES
dcterms.bibliographicCitationLey 1480 del 2011. (2011). Congreso de la República. Diario Oficial No. 48.220. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=44306es_ES
dcterms.bibliographicCitationMaldonado, J. Á. (2014). Estrategia empresarial. Formulación, planeación e implantación. Gestiopolis.com. https://www.gestiopolis.com/estrategia-empresarial-formulacion-planeacion-e-implantacion/#google_vignettees_ES
dcterms.bibliographicCitationMaranto, M., y Gonzáles, M. E. (2015). Fuentes de información. Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/bitstream/handle/123456789/16700/LECT132.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationMartinez, J. A., y Rosero, L. A. (2018). Propuesta plan estratégico de mercadeo para el restaurante pasaje Lucena de la ciudad de Pasto, departamento de Nariño. (Trabajo de pregrado, Corporación Universitaria Autónoma de Nariño).es_ES
dcterms.bibliographicCitationMinAgricultura. (1018). Sector Café: Informe sectorial 2017. Ministerio de Agricultura de Colombia. https://sioc.minagricultura.gov.co/Cafe/Documentos/2017-09-30%20Cifras%20Sectoriales.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationOcampo, O. L., y Álvarez, L. M. (2017). Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia. Rev. Apuntes del CENES, 36(64), 139-165. https://revistas.uptc.edu.co/index.php/cenes/article/view/5419es_ES
dcterms.bibliographicCitationOrganización Nacional del Café (ONC). (2022). Informe mensual del mercado de café. ONC.es_ES
dcterms.bibliographicCitationBlog Pasto tierra cultural. (2023). El municipio: Comunas. Jimdofree.com. https://pastotierracultural.jimdofree.com/el-municipio/organizaci%C3%B3n-pol%C3%ADtico-administrativa/comunas/es_ES
dcterms.bibliographicCitationPedreros, E. F., Zarate, J. I., y Zuñe, M. D. (2020). Publicación: Plan de negocio para la creación de una cafetería biblioteca en la ciudad de Lima (Tesis de magister, Universidad San Ignacio de Loyola). https://repositorio.usil.edu.pe/entities/publication/420eb807-24b0-4ff3-b9ad-c4868ad0da9a/fulles_ES
dcterms.bibliographicCitationRojas, A. (2017). Investigación e innovación metodológica, población y muestra. Blogspot.com. https://investigacionmetodologicaderojas.blogspot.com/2017/09/poblacion-y-muestra.htmles_ES
dcterms.bibliographicCitationVázquez-Martínez, M. G., y Parra-Velasco, L. Y. (2017). Probabilidad y estadística: muestreo probabilístico Y no probabilístico. Editorial Universidad del ISTMO. https://www.gestiopolis.com/wp-content/uploads/2017/02/muestreo-probabilistico-no-probabilistico-guadalupe.pdfes_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_ES
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_e19f295774971610es_ES
dc.identifier.instnameUniversidad Marianaes_ES
dc.identifier.reponameRepositorio Clara de Asíses_ES
dc.publisher.placePasto - Nariñoes_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.ccAtribución 4.0 Internacional*
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/draftes_ES
dc.type.spaAnimaciónes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/