• Inicio
  • Comunidades
    • español
    • English
    • Guía de ingreso de datos
    • política de creación y funcionamiento del repositorio

Repositorio Institucional

Ver ítem 
  •   Repositorio Clara de Asís
  • Revistas Editorial Unimar
  • Científicas
  • Revista Criterios
  • Ver ítem
  •   Repositorio Clara de Asís
  • Revistas Editorial Unimar
  • Científicas
  • Revista Criterios
  • Ver ítem

Approach to the economic basis of food practice and gastronomy

Aproximación a los fundamentos económicos de la práctica alimentaria y la gastronomía;
Abordagem dos fundamentos econômicos de prática alimentar e gastronomia

Thumbnail
Autor
Rodríguez Guarín, Alejandra María
Rodríguez Guarín, Salomón
Potosí Rodríguez, Sandra Faisuler
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Materias
Patrimonio cultural inmaterial
Gastronomía
Teoría económica
Sistema económico
Antropología
Cocina
Costumbres alimenticias
património cultural intangível
Gastronomia
Teoria econômica
Sistema econômico
Antropologia
Culinária
Costumes alimentares
Intangible cultural heritage
Gastronomy
Economic theory
Economic systems
Anthropology
Food preparation
Food customs
URL del recurso
https://revistas.umariana.edu.co/index.php/Criterios/article/view/1722
Colecciones
  • Revista Criterios [261]
Descripción
DOI: https://doi.org/10.31948/rev.criterios.25.1-art-7 The present reflection takes up some fundamentals derived from modern economic theory, that provide sustenance to food and gastronomic practices, along with social, historical, moral and anthropological aspects of Godelier (1976), Narotzky (2004) and Mauss (2009), through which food is recognized from its economic perspective, understanding its development as part of a complex network of production and distribution of goods, forms of social organization of work, moral behavior standards and customs that signify the food process. Its approach as a multidimensional phenomenon (social, political or anthropological), is susceptible, from the field of social sciences, of reflectively attending realities and structures that support the dynamics of consumption, distribution of food and other aspects implicit in its speech, as a result of interpretations derived from economic models entrenched in modernity that underlie the plateau of Popayan, Cauca.  


    UNIVERSIDAD MARIANA

    • Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
    • (057) + 7244460 - Cel 3127306850
    • informacion@umariana.edu.co
    • NIT: 800092198-5
    • Código SNIES: 1720
    • Res. 1362 del 3 de febrero de 1983

    NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL

    • Estatuto General
    • Reglamento General
    • Reglamento Educadores profesionales
    • Reglamento de Educados
    • Reglamento de Trabajo
    • PDI 2021 - 2028

    PROGRAMAS DE ESTUDIO

    • Programas de Pregrado
    • Especializaciones
    • Maestrías
    • Doctorados
    • Educación Virtual
    • Programas Técnicos y Tecnológicos

    PROGRAMAS DE FACULTAD

    • Ingeniería
    • Ciencias de la salud
    • Humanidades y Ciencias Sociales
    • Ciencias Contables, Económicas y Adm.
    • Educación

    Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co


    CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO


    POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021


    Copyright Universidad Mariana

    Tecnología implementada por

    Listar

    Todo repositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro
    Universidad Mariana
    • Calle 18 No. 34 - 104 Pasto (N)
    • (602) + 7244460 - Cel. 3127306850
    • informacion@umariana.edu.co
    • NIT: 800092198-5
    • Código SNIES: 1720
    • Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
    Normatividad institucional
    • Estatuto General
    • Reglamento General
    • Reglamento Educadores Profesionales
    • Reglamento de Educandos
    • Reglamento de Trabajo
    • PDI 2021 - 2028
    Programas de estudio
    • Programas Profesionales
    • Especializaciones
    • Maestrías
    • Doctorados
    • Educación Virtual
    • Programas Técnicos y Tecnológicos
    Programas por facultades
    • Ingeniería
    • Ciencias de la Salud
    • Humanidades y Ciencias Sociales
    • Ciencias Contables, Económicas y Administrativas
    • Educación

    Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electrónico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co

    • Trabaje con nosotros
    • Inscripción de Hojas de Vida
    • Gestión del Talento Humano
    • Política de Protección de Datos Personales
    • Condiciones de uso y términos legales
    • Régimen Tributario Especial 2022
    Universidad Mariana

    Copyright © 2023
    Universidad Mariana

    Acuerdo 015 del 18 de mayo de 2011
    Un espacio 100% libre de humo de cigarrillo

    Tecnología implementada por