Prototipo Extrusor Automatizado para la Elaboración de Cereales Precipitados para la Alimentación Infantil en la Ciudad de Pasto.
Fecha
2020-03-01Autor
Ñañez, Jheferson
Castro, Daniel
Burbano, Cristian
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La tesis desarrolla un prototipo automatizado de extrusor tipo cañón,
diseñado para producir cereales saludables destinados a la alimentación infantil en
la ciudad de Pasto. El proyecto surge como respuesta a los altos índices de
desnutrición y malos hábitos alimentarios en la población infantil colombiana. El
extrusor permite transformar cereales como maíz, trigo, arroz, cebada y avena en
productos nutritivos sin aditivos ni aceites, mejorando la calidad nutricional. El
diseño, construcción y validación del prototipo se basan en principios mecatrónicos,
aplicando procesos eficientes de extrusión para obtener alimentos con alta
digestibilidad, buena textura y valor nutricional, alineados con los objetivos de salud
pública y sostenibilidad.
Colecciones
Descripción
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021

Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por