Mostrar el registro sencillo del ítem
Valoración y educación alimentaria y nutricional para el Centro Educativo Campanero - 2022
dc.creator | Realpe López, Stephanie Carolina | |
dc.creator | Astaiza Ramos, Itzayana | |
dc.creator | Ortiz Tobar, Diana Paola | |
dc.date | 2023-05-25 | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T20:42:15Z | |
dc.date.available | 2025-03-18T20:42:15Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3402 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/29913 | |
dc.description | Según el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (como se cita en Gobernación de Nariño, 2019), la población rural del municipio de Pasto se caracteriza por tener una economía basada en la producción agropecuaria de pequeños y medianos productores. Algunas explotaciones destinadas al autosostenimiento de los hogares, tienen bajo nivel tecnológico de producción. Según lo manifestado por los habitantes en la zona de El Campanero, predomina la producción de leche y papa. En este contexto no hay diversidad alimentaria; la nutrición de los habitantes está basada en el consumo de cereales como el arroz, tubérculos como la papa, leche y huevos. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | es-ES |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3402/3717 | |
dc.relation | /*ref*/Gobernación de Nariño. (2019). Plan departamental de extensión agropecuaria del departamento de Nariño PDEA Nariño. https://www.minagricultura.gov.co/ministerio/direcciones/Documents/PDEA%27s%20Aprobados/PDEA%20Nari%C3%B1o.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), Ministerio de Salud y Protección Social (MSPS), Instituto Nacional de Salud (INS) y Departamento Administrativo para la Prosperidad Social. (2015). Encuesta Nacional de la Situación Nutricional – ENSIN 2015. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/ED/GCFI/documentometodologico-ensin-2015.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Organización Mundial de la Salud (OMS). (2014). Metas mundiales de nutrición 2025: Documento normativo sobre retraso del crecimiento. https://www.who.int/es/publications/i/item/WHO-NMH-NHD-14.3 | |
dc.relation | /*ref*/Resolución 2465 de 2016. (2016). Ministerio de Salud y Protección Social. https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Forms/DispForm.aspx?ID=4909 | |
dc.relation | /*ref*/Universidad Mariana. (2011). Proyecto Educativo Institucional (PEI). http://www.umariana.edu.co/docinstitucionales/pei.pdf | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 10 No. 1 (2023): Boletín Informativo CEI; 66-68 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 10 Núm. 1 (2023): Boletín Informativo CEI; 66-68 | es-ES |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 10 n. 1 (2023): Boletín Informativo CEI; 66-68 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | Valoración y educación alimentaria y nutricional para el Centro Educativo Campanero - 2022 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Boletín informativo CEI [1496]