Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de jabón de tocador a partir del aceite de la sacha inchi
dc.creator | Moncayo Pastas, María Camila | |
dc.creator | Moncayo Pastas, María José | |
dc.creator | Rojas Navarro, José Faruk | |
dc.date | 2022-08-31 | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T20:41:57Z | |
dc.date.available | 2025-03-18T20:41:57Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3177 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/29839 | |
dc.description | A continuación, se presenta los objetivos del estudio para la extracción de aceite de sacha inchi y, lograr posteriormente, la elaboración del jabón, utilizando dos métodos: el primero, el método del Soxhlet con el solvente etanol a un 96 % de pureza y, el segundo, usando la prensa hidráulica, con el fin de determinar cuál de los dos tiene un mayor rendimiento y un menor costeo. Se tiene en cuenta la clasificación y limpieza de impurezas de la semilla, ya que, para la creación del jabón de tocador se requiere un aceite con un mínimo de impurezas, para obtener las propiedades necesarias para el cuidado de la piel, conociendo que la sacha inchi tiene un aceite rico en antioxidantes, ácidos grasos, obteniendo un beneficio para los agricultores de esta semilla, iniciando con una base de 1000 kg. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | es-ES |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3177/3476 | |
dc.relation | /*ref*/Anónimo. (2009). Estado de situación de la cadena de oleaginosas. http://intranet.comunidadandina.org/Documentos/Reuniones/DTrabajo/SG_CAA_XXIV_dt%203.doc. | |
dc.relation | /*ref*/Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2019). Cadena de sacha inchi. Indicadores e instrumentos. https://sioc.minagricultura.gov.co/Pasifloras/Documentos/2019-06-30%20Cifras%20Sectoriales%20SACHA%20INCHI.pdf | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 No. 2 (2022): Boletín Informativo CEI; 171-176 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 Núm. 2 (2022): Boletín Informativo CEI; 171-176 | es-ES |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 9 n. 2 (2022): Boletín Informativo CEI; 171-176 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | Elaboración de jabón de tocador a partir del aceite de la sacha inchi | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Boletín informativo CEI [1496]