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dc.creatorCabrera Urbano, Laura Sofía
dc.creatorDíaz Navarro, Nicolle Vanessa
dc.creatorJurado Rivera, Luis Daniel
dc.creatorObregón Viteri, Jarith Mariam
dc.creatorOrtiz Tobar, Diana Paola
dc.creatorRealpe López, Stephanie Carolina
dc.date2022-08-31
dc.date.accessioned2025-03-18T20:41:50Z
dc.date.available2025-03-18T20:41:50Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3132
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/29799
dc.descriptionLa alimentación se constituye en una de las múltiples actividades de la vida cotidiana de cualquier grupo social y, por su singularidad y versatilidad, adquiere un lugar esencial en la caracterización biológica, psicológica y cultural de la especie humana (Correa, 2014). En este sentido, se reconoce e identifica la importancia de alimentos como el huevo a nivel cultural y nutricional, dado su protagonismo en la creación de múltiples platos basados en las tradiciones culturales y su significancia social a nivel mundial. De igual manera, se recalca la trascendencia en la cadena de producción hasta el consumo, las formas de presentación, el aporte nutricional y los procesos biológicos del cuerpo humano después de ser consumido.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaes-ES
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3132/3435
dc.relation/*ref*/Carbajal, A. (2014). Hábitos de consumo de huevos, calidad nutricional y relación con la salud. https://www.ucm.es/data/cont/docs/458-2014-09-06-ConsumoHuevosCalidadNutricionalCARBAJAL-2014.pdf
dc.relation/*ref*/Correa, J. D. (2014). Modos de ser en la alimentación: una visión de la elección vegetariana desde la psicología humanista - existencial [Tesis de Maestría, Universidad San Buenaventura]. http://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstream/10819/2275/1/Psicologia_Alimentacion_Vegetariana_Correa_2014.pdf
dc.relation/*ref*/Díaz-Yubero, I. (2020). Huevos: polifacéticos y universales, no hay ningún alimento que se emplee en la elaboración de tantos y tan diversos platos. Distribución y Consumo, (161), 120-131.
dc.relation/*ref*/Instituto de Estudios del Huevo. (2009). El gran libro del huevo. Instituto de Estudios del Huevo.
dc.relation/*ref*/López, A. (2012, 14 de febrero). El origen español del término 'tortilla a la francesa'. 20 minutos. https://blogs.20minutos.es/yaestaellistoquetodolosabe/tag/el-origen-espanol-del-termino-tortilla-a-la-francesa/
dc.relation/*ref*/Santana-Porbén, S. (2008). El huevo como aliado de la nutrición y la salud. Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 18(2), 1-15.
dc.relation/*ref*/Sastre, A., Sastre, R. M., Tortuero, F., Suárez, G., Vergara, G. y López, C. (Coord.). (2002). Lecciones sobre el huevo. Instituto de Estudios del Huevo.
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dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 9 No. 2 (2022): Boletí­n Informativo CEI; 23-26en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 9 Núm. 2 (2022): Boletí­n Informativo CEI; 23-26es-ES
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 9 n. 2 (2022): Boletí­n Informativo CEI; 23-26pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titleReconocimiento cultural y nutricional del huevoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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