Mostrar el registro sencillo del ítem
Reconocimiento cultural y nutricional del huevo
dc.creator | Cabrera Urbano, Laura Sofía | |
dc.creator | Díaz Navarro, Nicolle Vanessa | |
dc.creator | Jurado Rivera, Luis Daniel | |
dc.creator | Obregón Viteri, Jarith Mariam | |
dc.creator | Ortiz Tobar, Diana Paola | |
dc.creator | Realpe López, Stephanie Carolina | |
dc.date | 2022-08-31 | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T20:41:50Z | |
dc.date.available | 2025-03-18T20:41:50Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3132 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/29799 | |
dc.description | La alimentación se constituye en una de las múltiples actividades de la vida cotidiana de cualquier grupo social y, por su singularidad y versatilidad, adquiere un lugar esencial en la caracterización biológica, psicológica y cultural de la especie humana (Correa, 2014). En este sentido, se reconoce e identifica la importancia de alimentos como el huevo a nivel cultural y nutricional, dado su protagonismo en la creación de múltiples platos basados en las tradiciones culturales y su significancia social a nivel mundial. De igual manera, se recalca la trascendencia en la cadena de producción hasta el consumo, las formas de presentación, el aporte nutricional y los procesos biológicos del cuerpo humano después de ser consumido. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | es-ES |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3132/3435 | |
dc.relation | /*ref*/Carbajal, A. (2014). Hábitos de consumo de huevos, calidad nutricional y relación con la salud. https://www.ucm.es/data/cont/docs/458-2014-09-06-ConsumoHuevosCalidadNutricionalCARBAJAL-2014.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Correa, J. D. (2014). Modos de ser en la alimentación: una visión de la elección vegetariana desde la psicología humanista - existencial [Tesis de Maestría, Universidad San Buenaventura]. http://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstream/10819/2275/1/Psicologia_Alimentacion_Vegetariana_Correa_2014.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Díaz-Yubero, I. (2020). Huevos: polifacéticos y universales, no hay ningún alimento que se emplee en la elaboración de tantos y tan diversos platos. Distribución y Consumo, (161), 120-131. | |
dc.relation | /*ref*/Instituto de Estudios del Huevo. (2009). El gran libro del huevo. Instituto de Estudios del Huevo. | |
dc.relation | /*ref*/López, A. (2012, 14 de febrero). El origen español del término 'tortilla a la francesa'. 20 minutos. https://blogs.20minutos.es/yaestaellistoquetodolosabe/tag/el-origen-espanol-del-termino-tortilla-a-la-francesa/ | |
dc.relation | /*ref*/Santana-Porbén, S. (2008). El huevo como aliado de la nutrición y la salud. Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 18(2), 1-15. | |
dc.relation | /*ref*/Sastre, A., Sastre, R. M., Tortuero, F., Suárez, G., Vergara, G. y López, C. (Coord.). (2002). Lecciones sobre el huevo. Instituto de Estudios del Huevo. | |
dc.relation | /*ref*/Martínez, E. (2016). El calcio, esencial para la salud. Nutrición Hospitalaria, 33(4), 26-31. | |
dc.relation | /*ref*/Pardo, A. (2004). La importancia de las vitaminas en la nutrición de personas que realizan actividad físicodeportiva. Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, 4(16), 233-242. | |
dc.relation | /*ref*/Ríos, L. M. y Alemán, J. S. (2019). Las bebidas tradicionales del altiplano cundiboyacense y su vinculación con el turismo. Universidad Externado de Colombia, 2019. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 No. 2 (2022): Boletín Informativo CEI; 23-26 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 Núm. 2 (2022): Boletín Informativo CEI; 23-26 | es-ES |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 9 n. 2 (2022): Boletín Informativo CEI; 23-26 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | Reconocimiento cultural y nutricional del huevo | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Boletín informativo CEI [1496]