Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias para emprendedores sector restaurantes comuna 1 ciudad de Pasto en tiempos de COVID
dc.creator | Marcillo Popayán, Jenny Andrea | |
dc.creator | Toro Díaz, Alba Elizabeth | |
dc.creator | Solarte Solarte, Claudia Magali | |
dc.date | 2023-12-12 | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T20:08:28Z | |
dc.date.available | 2025-03-18T20:08:28Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/travesiaemprendedora/article/view/3862 | |
dc.identifier | 10.31948/travesiaemprendedora.vol7-2.art2 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/29536 | |
dc.description | El sector de los restaurantes fue uno de los más afectados por la pandemia del COVID-19, obligando a varios establecimientos a encontrar nuevas estrategias para poder mantenerse en el mercado; algunos no contaron con tanta suerte y tuvieron que cerrar sus puertas, ya que no había recursos financieros para mantenerse. Con la presente investigación se quiere abordar aspectos elementales sobre cómo fue el impacto de la crisis hacia los negocios y cómo los empresarios afrontaron este hecho tan difícil, trayendo consigo varios retos a los cuales poco a poco tuvieron que irse adaptando con los nuevos cambios. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UNIMAR | es-ES |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/travesiaemprendedora/article/view/3862/4081 | |
dc.relation | /*ref*/Contreras, E. R. (2013). El concepto de estrategia como fundamento de la planeación estratégica. Pensamiento & Gestión, (35), 152-181. | |
dc.relation | /*ref*/Faria-Mello, F. A. (1995). Desarrollo organizacional, enfoque integral. Editorial Limusa. | |
dc.relation | /*ref*/Fuentes, P. A. (2010). La orientación al mercado: evolución y medición de un enfoque de gestión que trasciende al marketing. Perspectivas, (25), 25-83. | |
dc.relation | /*ref*/García, O. (s.f.). Matriz DOFA. http://tecnicasdecep.pbworks.com/w/page/2034432/Matriz%20DOFA | |
dc.relation | /*ref*/Góngora, N. (s.f.). Diagnóstico organizacional. https://es.scribd.com/document/675510185/DIAGNOSTICO-ORG-GONGORA | |
dc.relation | /*ref*/Haguenauer, L., Kupfer, D. y Ferraz, J. C. (1996). El desafío competitivo para la industria brasilera. https://doi.org/10.18356/e351db4d-es | |
dc.relation | /*ref*/Morales, M. y Pech, J. (2000). Competitividad y estrategia: El enfoque de las competencias esenciales y el enfoque basado en los recursos. Contaduría y Administración, (197), 47-63. | |
dc.relation | /*ref*/Osorio, L., Vargas, S. M., Grimaldo, A. P., Guzmán, L. A., Pérez, N. E., Rodríguez, B. J. y Torrente, J. J. (2016). Diseño de un instrumento de diagnóstico organizacional basado en el Modelo Amigo para el contexto colombiano. Cuadernos Hispanoamericanos de Psicología, 16(2), 45-62. https://doi.org/10.18270/chps..v16i2.1975 | |
dc.relation | /*ref*/Petrou, P., Demerouti, E., & Schaufeli, W. (2016). Crafting the change: The role of employee job crafting behaviors for successful organizational change. Journal of Management, 44(5), 1766-1792. https://doi.org/10.1177/0149206315624961 | |
dc.relation | /*ref*/Rubio, L. y Baz, V. (2015). El poder de la competitividad. Fondo de Cultura Económica. | |
dc.relation | /*ref*/Valenzuela, C. M., Ramírez, R. G., González, N. y Celaya, R. (2010). Diagnóstico organizacional: una mirada hacia el futuro. https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/Documents/no70/43b-diagnostico_organizacional_una_mirada_hacia_el_futuro_noviembre_2010_corregido.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Vidal, A. Á. (2013). Diagnóstico sociopsicológico de las organizaciones. Psicología para América Latina, (24), 240-255. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Travesía Emprendedora; Vol. 7 Núm. 2 (2023): Travesía Emprendedora; 20-27 | es-ES |
dc.source | 2539-0376 | |
dc.subject | Estrategias | es-ES |
dc.subject | emprendedores | es-ES |
dc.subject | comuna 1 | es-ES |
dc.subject | Pasto | es-ES |
dc.subject | COVID | es-ES |
dc.title | Estrategias para emprendedores sector restaurantes comuna 1 ciudad de Pasto en tiempos de COVID | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
dc.type | TEXTO | es-ES |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |