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dc.contributor.authorACHICANOY CHAVES, ANGIE ESPERANZA
dc.contributor.authorDE LA CRUZ VILLOTA, DIANA DE LA CRUZ
dc.coverage.spatialPASTO, ENERO 2025
dc.date.accessioned2025-01-27T15:58:27Z
dc.date.available2025-01-27T15:58:27Z
dc.date.issued2025-12-05
dc.date.submitted2025-01-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/29170
dc.description.abstractLa investigación presentada en el trabajo de grado titulado Plan de mejoramiento del servicio al cliente en la línea de helados Colombina para la empresa Puyo S.A de la ciudad de San Juan de Pasto, aborda la importancia del servicio al cliente como un factor clave para el éxito empresarial, destacando su papel en la satisfacción y fidelización de los clientes. Un servicio de calidad no solo incrementa la posibilidad de que los clientes repitan sus compras, sino que también los convierte en embajadores de la marca. En un mercado competitivo, la gestión efectiva del servicio al cliente se convierte en un diferenciador crucial que va más allá de la transacción, ayudando a las empresas a construir relaciones sólidas con sus clientes y a destacar frente a la competencia. El estudio se enfoca en la empresa Puyo S.A., una distribuidora de productos de consumo masivo con una trayectoria de más de 70 años en la región, que se ha consolidado como un actor importante en la comercialización de productos como los helados Colombina. La investigación tiene como objetivo principal mejorar el servicio al cliente de esta línea de helados en la ciudad de San Juan de Pasto, identificando las estrategias y acciones necesarias para aumentar la satisfacción de los consumidores y fortalecer la fidelidad a la marca. A través de un análisis exhaustivo de la situación actual de la empresa y la caracterización de sus clientes, se busca establecer un plan de mejora que permita a Puyo S.A. destacarse en un mercado altamente competitivo. El proyecto se estructura en tres partes: en la primera, se aborda el diagnóstico del servicio al cliente en la línea de helados Colombina, incluyendo la medición de la satisfacción del cliente y la identificación de los momentos clave en el ciclo de servicio. En la segunda, se presenta el marco teórico que sustenta la investigación, destacando teorías y metodologías sobre la cultura del servicio, el triángulo del servicio y la medición de la satisfacción. Finalmente, la tercera parte describe la metodología de investigación utilizada, basada en un enfoque cuantitativo y descriptivo, y detalla los instrumentos de recolección de datos y el proceso de análisis. Este enfoque integral busca proporcionar soluciones efectivas para mejorar la experiencia del cliente en la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipPUYO S.Aes_ES
dc.format.extent198 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.titlePlan de mejoramiento del servicio al cliente en la línea de helados Colombina para la empresa Puyo S.A de la ciudad de San Juan de Pastoes_ES
dc.title.alternativeCUSTOMER SERVICE IMPROVEMENT PLAN IN THE COLOMBINA ICE CREAM LINE FOR THE COMPANY PUYO S.A. OF THE CITY OF SAN JUAN DE PASTOes_ES
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datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_ES
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32es_ES
dc.audiencePúblico generales_ES
dc.contributor.tutorVILLOTA RAMIREZ JESUS ANDRES
dc.identifier.instnameUniversidad Marianaes_ES
dc.identifier.reponameRepositorio Clara de Asíses_ES
dc.publisher.placePasto - Nariñoes_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.ccAtribución 4.0 Internacional*
dc.subject.keywordsPLAN DE MEJORAMIENTO SERVICIO AL CLIENTE SATISFACCIÓN DEL CLIENTE FIDELIZACIÓN EMPRESA PUYO S.A.es_ES
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dc.type.spaTesises_ES


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