Prototipo de banda transportadora con sistema de medición de temperatura interna de arepas en el proceso de horneado en la empresa Arepas Manizalitas.
Resumen
Los avances tecnológicos han contribuido enormemente con el fortalecimiento de procesos en
diferentes ámbitos sociales, tales como: laboral, empresarial, de entretenimiento, de la salud, de
las comunicaciones, entre otros. En tal sentido, han impulsado el bienestar del ser humano a todos
los niveles, logrando rapidez en la información, conectividad global, acceso al aprendizaje,
simplificación de tareas que antes demandaban mucho tiempo, entre otros.
Además, en la industria, la implementación de tecnologías como las bandas transportadoras ha
sido fundamental para optimizar la producción y distribución de productos e insumos, agilizando
los procesos y reduciendo los tiempos de entrega. Dichas innovaciones no solo han beneficiado a
las empresas en términos de eficiencia y rentabilidad, sino que también han mejorado las
condiciones laborales al minimizar la carga física y monótona para los trabajadores. Por ende, se
han generado cambios significativos en el estilo y calidad de vida, proporcionando más tiempo
libre y recursos para dedicar a actividades de ocio, familiares o de desarrollo personal.
En consecuencia, haciendo uso de los beneficios de los avances industriales, el presente proyecto,
denominado “Prototipo de banda transportadora con sistema de medición de temperatura interna
de arepas en el proceso de horneado en la empresa Arepas Manizalitas ”, permitirá ganar tiempo
en tareas operativas, mejorar la calidad de los productos, reducir esfuerzos en mano de obra,
minimizar los riesgos laborales que implica llevar a cabo el trabajo manual, aumentando así la
confiabilidad del producto ofrecido.
Los resultados obtenidos con la implementación del prototipo han sido satisfactorios, evidenciando
una mejora notable en la medición de temperatura y eficiencia operativa en el proceso de horneado
de las arepas. En resumen, el proyecto ha demostrado ser una innovación tecnológica efectiva que
no solo optimiza el proceso de producción, sino que también contribuye significativamente a la
calidad del producto. El diseño realizado garantiza un transporte eficiente y una medición precisa
de la temperatura a través del mecanismo implementado, lo cual es crucial para el control del
proceso de horneado.
Colecciones
Descripción
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021
Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por