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El diseño de productos en Ingeniería de Procesos: Una aplicación en la elaboración de un desinfectante de alimentos a partir de aceite esencial de orégano
dc.creator | Arévalo Delgado, Jesús Antonio | |
dc.creator | Cruz Romo, Lesly Jhanela | |
dc.creator | Rojas Campiño, María Fernanda | |
dc.creator | Rosero Achicanoy, Stephani Geraldine | |
dc.creator | Muñoz Paredes, Juan Fernando | |
dc.date | 2022-05-23 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T15:32:37Z | |
dc.date.available | 2022-09-20T15:32:37Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2904 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/27091 | |
dc.description | En la industria alimentaria, usualmente se utilizan compuestos químicos, que ayudan a prevenir el crecimiento de microorganismos y así extender su vida útil; sin embargo, estos químicos se han asociado a problemas de alta toxicad y limitación, debido a la resistencia antimicrobiana; por esta razón, se ha planteado diferentes alternativas naturales para garantizar esta inocuidad (Ozdikmenli y Demirel, 2016). Por otra parte, a necesidad de nuevos desinfectantes ha llevado al estudio de diferentes extractos y aceites de diferentes plantas, debido a su capacidad antimicrobiana, ocasionada principalmente por compuestos como el timol, estragol, linalool, carvacrol, entre otros (Carhuallanqui et al., 2020). | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | spa |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2904/3189 | |
dc.relation | /*ref*/Carhuallanqui, A., Salazar, M. y Ramos, D. (2020). Efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano frente a Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus. Revista de Investigaciones Altoandinas, 22(1), 25-33. https://doi.org/10.18271/ria.2020.530 | |
dc.relation | /*ref*/Ozdikmenli, S. & Demirel, N. (2016). Evaluation of usage of essential oils instead of spices in meat ball formulation for controlling Salmonella spp. Food Sci Technol Int, 22(2), 93-101. https://doi.org/10.1177/1082013215571118 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 8 No. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 216-219 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 8 Núm. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 216-219 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 8 n. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 216-219 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | El diseño de productos en Ingeniería de Procesos: Una aplicación en la elaboración de un desinfectante de alimentos a partir de aceite esencial de orégano | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | spa |
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