El diseño de productos en Ingeniería de Procesos: Una aplicación en la elaboración de un desinfectante de alimentos a partir de aceite esencial de orégano
Author
Arévalo Delgado, Jesús Antonio
Cruz Romo, Lesly Jhanela
Rojas Campiño, María Fernanda
Rosero Achicanoy, Stephani Geraldine
Muñoz Paredes, Juan Fernando
Metadata
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- Boletín informativo CEI [1013]
Description
En la industria alimentaria, usualmente se utilizan compuestos químicos, que ayudan a prevenir el crecimiento de microorganismos y así extender su vida útil; sin embargo, estos químicos se han asociado a problemas de alta toxicad y limitación, debido a la resistencia antimicrobiana; por esta razón, se ha planteado diferentes alternativas naturales para garantizar esta inocuidad (Ozdikmenli y Demirel, 2016). Por otra parte, a necesidad de nuevos desinfectantes ha llevado al estudio de diferentes extractos y aceites de diferentes plantas, debido a su capacidad antimicrobiana, ocasionada principalmente por compuestos como el timol, estragol, linalool, carvacrol, entre otros (Carhuallanqui et al., 2020).
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