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dc.creatorBenavides Gómez, Juan David
dc.creatorEscobar, Leidy Johana
dc.creatorMalte Oliva, Ángela Daniela
dc.creatorSolarte Romo, Angie Daniela
dc.creatorMuñoz Paredes, Juan Fernando
dc.date2020-11-09
dc.date.accessioned2022-09-20T15:31:38Z
dc.date.available2022-09-20T15:31:38Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2283
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/26877
dc.descriptionE l programa de Ingeniería de Procesos contempla en el octavo semestre de su plan de estudios el curso denominado Diseño de Productos, el cual tiene como objetivo plantear una propuesta de valor agregado novedosa, para obtener un producto con todas las especificaciones requeridas mediante una serie de etapas, entre las cuales se encuentran: identificación de las necesidades de los clientes, especificaciones iniciales, diseño preliminar, verificación, especificaciones finales, elaboración del prototipo, producción y mercadeo. Es así como surgen ideas novedosas por parte de los estudiantes, las cuales se nutren y refinan a lo largo del curso, mediante la comprensión y apropiación de la fundamentación teórica y conceptual del diseño de productos, para posteriormente llevar a la práctica todos los conceptos con el fin de obtener un prototipo de producto final. Dentro de los productos novedosos podemos mencionar EL-A, una bebida refrescante de origen natural, obtenida con panela pulverizada del departamento de Nariño, disuelta en agua purificada, sabor a limón y con la mezcla perfecta de gas.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaspa
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2283/2497
dc.relation/*ref*/Castellanos, J. (2016). Evaluación de Proyecto: Paneli(Tesis de pregrado). Colegio de Estudios Superiores de Administración-CESA, Bogotá, Colombia. Recuperado de http://hdl.handle.net/10726/1611
dc.relation/*ref*/Martínez, I. y Parrado, L. (2017). Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de una bebida 100 % colombiana a base de panela denominada panel-ice (Tesis de pregrado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha Cundinamarca, Colombia. Recuperado de https://repository.uniminuto.edu/jspui/bitstream/10656/5956/1/CONT_MART%C3%8DNEZBLAND%C3%93NINGRIDPAOLA_2017.pdf
dc.relation/*ref*/Ulrich, K.T y Eppinger, S.D. (2013). Diseño y desarrollo de productos (J. Romo y R. Rubio Trad.) (5.a ed.). México D.F. Mc Graw Hill.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 7 No. 2 (2020): Boletín Informativo CEI; 102-106en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 7 Núm. 2 (2020): Boletín Informativo CEI; 102-106spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 7 n. 2 (2020): Boletín Informativo CEI; 102-106pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titleEl diseño de productos en Ingeniería de Procesos: Una aplicación en la elaboración de una bebida artesanal a base de agua de panelaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por paresspa


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