El diseño de productos en Ingeniería de Procesos: Una aplicación en la elaboración de una bebida artesanal a base de agua de panela
Autor
Benavides Gómez, Juan David
Escobar, Leidy Johana
Malte Oliva, Ángela Daniela
Solarte Romo, Angie Daniela
Muñoz Paredes, Juan Fernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemColecciones
- Boletín informativo CEI [1013]
Descripción
E l programa de Ingeniería de Procesos contempla en el octavo semestre de su plan de estudios el curso denominado Diseño de Productos, el cual tiene como objetivo plantear una propuesta de valor agregado novedosa, para obtener un producto con todas las especificaciones requeridas mediante una serie de etapas, entre las cuales se encuentran: identificación de las necesidades de los clientes, especificaciones iniciales, diseño preliminar, verificación, especificaciones finales, elaboración del prototipo, producción y mercadeo. Es así como surgen ideas novedosas por parte de los estudiantes, las cuales se nutren y refinan a lo largo del curso, mediante la comprensión y apropiación de la fundamentación teórica y conceptual del diseño de productos, para posteriormente llevar a la práctica todos los conceptos con el fin de obtener un prototipo de producto final. Dentro de los productos novedosos podemos mencionar EL-A, una bebida refrescante de origen natural, obtenida con panela pulverizada del departamento de Nariño, disuelta en agua purificada, sabor a limón y con la mezcla perfecta de gas.
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021
Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por