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dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.contributor.advisorM Sc. Jose Faruk Rojas Navarro
dc.contributor.advisorCo-M Sc. Alvaro Diego Albornoz Marin.
dc.contributor.authorRengifo Patiño, Jessika Nathalia
dc.contributor.authorSantacruz Ramos, Mary Alejandra
dc.date.accessioned2022-08-01T13:54:16Z
dc.date.available2022-08-01T13:54:16Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/20605
dc.description.abstractAISLAMIENTO, BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS, CARACTERIZACION MOLECULAR, CROMÓFORO, EXTRACCION DE ADN. La investigación pretende identificar dos cepas de bacterias ácido lácticas mediante aislamiento e identificación molecular y de esta manera evaluar su viabilidad como componente estructural de un biosensor. Se partió del siguiente problema: ¿Cómo aislar e identificar bacterias ácido lácticas a partir de leche cruda que puedan posteriormente ser aprovechadas industrialmente en ITTs microbiológicos? Con base en el problema se planteó la siguiente hipótesis: Al menos una de las cepas ácido lácticas caracterizadas molecularmente sirven como base estructural de un biosensor de acuerdo al crecimiento generado en el medio MRS y a la respuesta del cromóforo evaluado. Se evaluaron características fisicoquímicas y microbiológicas de dos muestras de leche cruda obtenidas en Cabrera Nariño, se aislaron dos cepas de bacterias ácido lácticas, se extrajo ADN y se las caracterizó molecularmente, finalmente se comprobó que sirvan como base estructural de ITTs microbiológicos. Se utilizó un diseño experimental donde el número de factores fueron dilución (UFC/ml) con niveles 10-6, 10-8 y 10-10 y tiempo con niveles 0, 2, 4, 6, 8 y 10 horas, las variables de respuesta fueron el pH y el viraje.
dc.format.extent121 páginas
dc.format.mediumRecurso Electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleIDENTIFICACIÓN DE DOS CEPAS REPRESENTATIVAS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) A PARTIR DE LECHE CRUDA COMO BASE ESTRUCTURAL DE UN BIOSENSOR. AÑO 2015.
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.grantorUniversidad Mariana
dc.identifier.ddcIP-004
dc.identifier.instnameUniversidad Mariana
dc.identifier.reponameRepositorio institucional UniMariana
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.spaTrabajos de grado de pregrado


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