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IDENTIFICACIÓN DE DOS CEPAS REPRESENTATIVAS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) A PARTIR DE LECHE CRUDA COMO BASE ESTRUCTURAL DE UN BIOSENSOR. AÑO 2015.
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.contributor.advisor | M Sc. Jose Faruk Rojas Navarro | |
dc.contributor.advisor | Co-M Sc. Alvaro Diego Albornoz Marin. | |
dc.contributor.author | Rengifo Patiño, Jessika Nathalia | |
dc.contributor.author | Santacruz Ramos, Mary Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2022-08-01T13:54:16Z | |
dc.date.available | 2022-08-01T13:54:16Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/20605 | |
dc.description.abstract | AISLAMIENTO, BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS, CARACTERIZACION MOLECULAR, CROMÓFORO, EXTRACCION DE ADN. La investigación pretende identificar dos cepas de bacterias ácido lácticas mediante aislamiento e identificación molecular y de esta manera evaluar su viabilidad como componente estructural de un biosensor. Se partió del siguiente problema: ¿Cómo aislar e identificar bacterias ácido lácticas a partir de leche cruda que puedan posteriormente ser aprovechadas industrialmente en ITTs microbiológicos? Con base en el problema se planteó la siguiente hipótesis: Al menos una de las cepas ácido lácticas caracterizadas molecularmente sirven como base estructural de un biosensor de acuerdo al crecimiento generado en el medio MRS y a la respuesta del cromóforo evaluado. Se evaluaron características fisicoquímicas y microbiológicas de dos muestras de leche cruda obtenidas en Cabrera Nariño, se aislaron dos cepas de bacterias ácido lácticas, se extrajo ADN y se las caracterizó molecularmente, finalmente se comprobó que sirvan como base estructural de ITTs microbiológicos. Se utilizó un diseño experimental donde el número de factores fueron dilución (UFC/ml) con niveles 10-6, 10-8 y 10-10 y tiempo con niveles 0, 2, 4, 6, 8 y 10 horas, las variables de respuesta fueron el pH y el viraje. | |
dc.format.extent | 121 páginas | |
dc.format.medium | Recurso Electrónico | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | IDENTIFICACIÓN DE DOS CEPAS REPRESENTATIVAS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) A PARTIR DE LECHE CRUDA COMO BASE ESTRUCTURAL DE UN BIOSENSOR. AÑO 2015. | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourcetype | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.grantor | Universidad Mariana | |
dc.identifier.ddc | IP-004 | |
dc.identifier.instname | Universidad Mariana | |
dc.identifier.reponame | Repositorio institucional UniMariana | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.spa | Trabajos de grado de pregrado |
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