LA GASTRONOMÍA COMO UN AGENTE CULTURAL DE PROGRESO Y DESARROLLO EN EL MUNICIPIO DE BARBACOAS, DEPARTAMENTO DE NARIÑO
Fecha
2013Autor
Fajardo Castillo, Etty Magali
Quijano Angulo, Carmen Johana
Quiñones Ortiz, Diana María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
GASTROMOMIA, AGENTE CULTURAL, OFICIO REGIONAL, SOSTENIBLE, SUSTENTABLE, HERRAMIENTA PEDAGÓGICA. La investigación acción permitió buscar estrategias pedagógicas para la reflexión, toma de conciencia, valoración, apropiación y ampliación de horizontes desde las posibilidades alimentarias hacia la comprensión y valoración de la riqueza cultura la cual brinda importantes beneficios. De la elaboración y dinamización de la propuesta, como resultado de la experiencia se resalta los aprendizajes de los estudiantes; a través de la gastronomía los niños, niñas y jóvenes desarrollaron competencias comunicativas, cognitivas y ciudadanas que les permitió acceder al conocimiento, aplicar procesos tecnológicos tradicionales, investigar, apropiarse y compartir informaciones en diferentes espacios de aprendizaje, expresar sus pensamientos y sentimientos, conocer, preparar y degustar platos y recetas típicas regionales, valorar la riqueza cultural del contexto y a construir saberes culturales que se mantienen en el espacio histórico social.
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