FACTORES QUE INCIDEN EN LA ELABORACIÓN Y PREPARACIÓN DE LA COMIDA TRADICIONAL DEL MUNICIPIO DE TUMACO
Fecha
2008Autor
Andrade Paz, Paola
Angulo Tenorio, María Del Carmen
Cabezas, Yady Magdaly
Chilambo Quiñonez, Jader Ancizar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
ETNOEDUCACIÓN, PLATOS TRADICIONALES, ETNOGASTRONOMIA, AFROCOLOMBIANOS. El trabajo de investigación tiene como propósito identificar, los factores que inciden en la gastronomía tradicional y como estos factores afectan a las familias afrocolombianas, como la comida tradicional históricamente ha jugado un papel fundamental, en la supervivencia y en los procesos de arraigo y de resistencia, en las comunidades afrocolombianas. Por otro lado los beneficios que aportan estos productos, a la salud humana. De igual manera la integración social y familiar que brinda la comida tradicional, con la cual, se realizan los actos culturales y las celebraciones de la comunidad. El conocimiento de las propiedades que poseen, los productos del medio sensibilizara, a los miembros de la comunidad, de la importancia de conservar la comida tradicional y los platos típicos de la región. Lo que busca, es la sensibilización e importancia del consumo de la comida tradicional para las familias afrocolombianas y el fortalecimiento de la identidad cultural y social de los pueblos étnicos del Pacifico Colombiano.
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