Emprendimiento de un restaurante con menú nutricional: fomentando un estilo de vida saludable
Autor
Macuasé Chaves, Sara Valentina
Tajumbina Bolaños, Jhon Sebastián
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemMaterias
idea de emprendimientoColecciones
Descripción
En el tejido social y económico de Colombia, la gastronomía desempeña un papel fundamental, no solo como una expresión cultural arraigada en la identidad nacional, sino como un sector clave para el desarrollo económico y turístico del país. Sin embargo, en medio de la riqueza culinaria que caracteriza a Colombia, se esconde una realidad preocupante: la creciente incidencia de problemas de salud asociados con una alimentación poco saludable. La obesidad, la malnutrición y las enfermedades crónicas relacionadas con la dieta se han convertido en un desafío de salud pública en Colombia, afectando a personas de todas las edades y estratos socioeconómicos. Según datos del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia (2021), la prevalencia de obesidad en el país ha aumentado de manera constante en las últimas décadas, pasando del 17,3 % en 2010 al 21,8 % en 2020. Además, se estima que el 43 % de los adultos colombianos tienen sobrepeso y, el 18 % de los niños y adolescentes están en la misma situación.
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021

Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por