Coagulante de origen natural para la potabilización del agua
Autor
Jurado Eraso, Mario Alberto
Meza Delgado, Yurley
López Toro, Karen Melissa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemColecciones
- Boletín informativo CEI [1013]
Descripción
La potabilización del agua es un conjunto de etapas llevadas a cabo con el fin de tratar el agua cruda, para modificar sus características microbiológicas, físicas y químicas, convirtiéndola así en agua apta para el consumo humano; de esta forma, una de las etapas que conforman tal proceso es la coagulación, donde a partir de la adición de un coagulante químico convencional se busca la remoción de partículas coloidales que le aportan turbiedad y color a la misma; por ello, surge la necesidad de buscar alternativas que reemplacen en esta etapa el uso de dicha sustancia por otras no convencionales de origen natural, pues algunos estudios asocian el aluminio, componente mayoritario de algunos coagulantes, como influyente en el desarrollo de enfermedades, como: Encefalopatías y Alzheimer.
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021
Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por