Rescate de nuestra tradición
Author
Valencia, Johana Muñoz
Nazate, Tania Alejandra
Cuastumal, Yolima Sánchez
Metadata
Show full item recordCollections
- Boletín informativo CEI [1013]
Description
La gastronomía, dentro del territorio colombiano, permite diferenciar a cada región, gracias a los platos típicos y bebidas tradicionales; sin embargo, en la región nariñense no se aprovecha ni se da a conocer como típico de cada región, como es el caso de una de las bebidas tradicionales, la chicha, la cual se hace a base de “maíz fermentado, utilizada desde tiempos inmemoriales con fines rituales, y también como alimento cotidiano por las comunidades indígenas agrícolas del centro y el sur de América†, como sostiene Alzate (2006, p. 162). Hoy en día, se la escucha nombrar únicamente en las festividades que se realiza en los pueblos, como una bebida alcohólica pero refrescante; alcohólica en el sentido de fermentación, mas no de incorporar en ella grados de alcohol; no obstante, no ha sido industrializada para ofrecerla de una manera más sofisticada que conlleve a su reconocimiento y proliferación.
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021

Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por