ESTADO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES Que Ingresan al Servicio de Atención del Paciente En Estado Crítico
Subjects
Cuidados IntensivosEnfermedad
Diagnóstico
Nutrición
Intensive care
Disease
Diagnosis
Nutrition
Collections
- Revista UNIMAR [519]
Description
El estudio se realizó con el propósito de determinar el estado nutricional de la población en estado crítico internada en la Unidad de Cuidados Intensivos de La Clínica Las Lajas. Sabemos que la nutrición es un proceso biológico en el que el organismo asimila y utiliza los alimentos y los líquidos para el buen funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de las funciones normales. Si las personas no se alimentan y sufren una enfermedad que amerite la hospitalización, se puede incrementar las tasas de morbimortalidad y la prolongación de la estancia hospitalaria. Por esta razón se vio la necesidad de crear el Grupo de Soporte Metabólico y Nutricional como primera instancia, el cual está conformado por un grupo de especialistas en diferentes áreas, comprometidos en que la Nutrición Clínica sea la base fundamental y el pilar para la recuperación de los pacientes. Existen diferentes parámetros para evaluar nutricionalmente al paciente, pero el que requiere mayor énfasis es la detección precoz de la malnutrición con parámetros bioquímicos, como medición de albúmina sérica y la Transferrina e índice de pronóstico nutricional, que nos llevarán a evaluar a fondo a pacientes que requieren mayor apoyo nutricional.
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021

Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por