DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ABONOS ORGÁNICOS COMERCIALIZADOS EN EL MUNICIPIO DE PASTO A TRAVÉS DE PARÁMETROS DE MADUREZ. AÑO 2014.
Date
2014Author
Bolaños Rosero, Oscar David
Martinez Rodriguez, Edwin
Metadata
Show full item recordAbstract
ABONOS ORGÁNICOS, ANÁLISIS BROMATOLÓGICO, ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO, MADUREZ, NORMATIVIDAD. El desarrollo de esta investigación se hizo en tres etapas, la primera etapa consistió en hacer una tipología de distribuidores y tipos de abonos orgánicos que se comercializan en la ciudad de San Juan de Pasto para tener la información sobre composición química y microbiológica para clasificar el abono por su proceso de elaboración. En una segunda etapa se hizo una toma de muestras de abonos que se comercializan para Determinar la calidad de los abonos con parámetros de madurez por medio de análisis de laboratorio microbiológico y bromatológico. En una tercera etapa se identificó el cumplimiento de la normatividad nacional e internacional de los abonos con el fin de fortalecer la función de supervisión, vigilancia y control legal y técnico de las autoridades competentes en la producción, comercialización y utilización de abonos orgánicos. Después de hacer los respectivos análisis se determinó que no existe un abono que cumpla con la normatividad colombiana ni con la normatividad internacional.
Collections
- Carga pregrado [6885]
Description
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021
Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por