Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorRealpe López, Stephanie Carolina
dc.creatorOrtiz Tobar, Diana Paola
dc.date2023-05-25
dc.date.accessioned2025-03-18T20:42:14Z
dc.date.available2025-03-18T20:42:14Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3390
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/29901
dc.descriptionLa educación alimentaria y nutricional, como lo expresa la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, 2022), “no contempla solo la difusión de información acerca de los alimentos y sus nutrientes, sino que también proporciona las herramientas para saber qué hacer y cómo actuar para mejorar la nutrición” (párr. 1). Así, las personas en cada momento de su ciclo vital necesitan ser instruidas para la adquisición y consolidación de hábitos y estilos de vida saludables, que contribuyan además a evitar afecciones a la salud, que puedan repercutir en su calidad de vida.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaes-ES
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3390/3705
dc.relation/*ref*/Ma, G. (2015). Food, eating behavior, and culture in Chinese society. Journal of Ethnic Foods, 2(4), 195-199. https://doi.org/10.1016/j.jef.2015.11.004
dc.relation/*ref*/Molano-Tobar, N. J. y Molano-Tobar, D. J. (2018). Cosmovisión de salud y alimentación en la cultura Guambiana. Universidad y Salud, 20(1), 16-25. http://dx.doi.org/10.22267/rus.182001.105
dc.relation/*ref*/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (2022). Educación Alimentaria y Nutricional. https://www.fao.org/nutrition/educacionnutricional/es/
dc.relation/*ref*/Organización Panamericana de la Salud (OPS) y Organización Mundial de la Salud (OMS). (s.f.). Promoción de la Salud. https://www.paho.org/es/temas/promocion-salud#:~:text=La%20Promoci%C3%B3n%20de%20la%20Salud%20constituye%20un%20proceso%20pol%C3%ADtico%20y,la%20salud%20individual%20y%20colectiva.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 10 No. 1 (2023): Boletí­n Informativo CEI; 34-37en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 10 Núm. 1 (2023): Boletí­n Informativo CEI; 34-37es-ES
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 10 n. 1 (2023): Boletí­n Informativo CEI; 34-37pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titlePrograma de Nutrición y Dietética de la Universidad Mariana, presente en la Semana Cultural de la Institución Educativa San Nicoláses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem