Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y comercialización de amaranto en el departamento de Nariño
dc.creator | Gelpud Criollo, Diana Marcela | |
dc.creator | Gómez Macías, Nathaly Valentina | |
dc.creator | Jaimes Urbano, Jelsyn Julieth | |
dc.date | 2023-12-12 | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T20:08:29Z | |
dc.date.available | 2025-03-18T20:08:29Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/travesiaemprendedora/article/view/3872 | |
dc.identifier | 10.31948/travesiaemprendedora.vol7-2.art11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/29545 | |
dc.description | El amaranto es uno de los cultivos más antiguos de América y, probablemente, de la humanidad; este pseudocereal contiene un alto valor nutricional y genera grandes beneficios en la salud; su alimento es usado y transformado para crear gran diversidad de productos, como, por ejemplo: en repostería, almuerzos, cenas, bebidas, bebidas alcohólicas, leche vegetal, heladería, entre otros. Actualmente, el amaranto es desconocido en el departamento de Nariño, por lo que su implementación en la dieta de la población sería una gran alternativa, pues hoy en día son muchos los problemas de salud que la aquejan; según el Plan Decenal Dhana 2020-2029 (Gobernación de Nariño, 2020), entre ellos están: la malnutrición por exceso de comidas procesadas, deficiencia de hierro, de zinc, vitaminas y minerales, iniciando desde la niñez hasta la edad adulta. Por ende, las nuevas tendencias saludables han motivado a las personas a preocuparse más por su bienestar, buscando alternativas de alimentos beneficiosos. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UNIMAR | es-ES |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/travesiaemprendedora/article/view/3872/4092 | |
dc.relation | /*ref*/Baca, G. (2010). Evaluación de proyectos (6.ª ed.). McGraw-Hill. | |
dc.relation | /*ref*/Bernal, C. (2010). Metodología de la investigación: Administración, economía, humanidades y ciencias sociales (3.ª ed.). Pearson Educación. | |
dc.relation | /*ref*/Gobernación de Nariño. (2020). Nuestro Nariño al derecho por una alimentación y nutrición adecuada: Plan Decenal Dhana 2020-2029. https://sitio.narino.gov.co/wp-content/uploads/2020/12/Plan-decenal-DHANA-2020-2029.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Kotler, P. & Keller, K. (2006). Marketing management (12th ed.). Pearson. Prentice Hall. | |
dc.relation | /*ref*/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (2013). Agroindustrias para el desarrollo (P. Valdivieso, Trad.). FAO. | |
dc.relation | /*ref*/Peiró, R. (2020). Mercado objetivo. https://economipedia.com/definiciones/mercado-objetivo.html#:~:text=En%20sus%20or%C3%ADgenes%2C%20los%20mercados,adem%C3%A1s%20de%20los%20anteriores%20mencionados. | |
dc.relation | /*ref*/Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. (s.f.). https://www.utadeo.edu.co/es/file/amarantojpg. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Travesía Emprendedora; Vol. 7 Núm. 2 (2023): Travesía Emprendedora; 95-105 | es-ES |
dc.source | 2539-0376 | |
dc.subject | Producción y comercialización | es-ES |
dc.subject | amaranto | es-ES |
dc.subject | departamento de Nariño | es-ES |
dc.title | Producción y comercialización de amaranto en el departamento de Nariño | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
dc.type | TEXTO | es-ES |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |