Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de Marketing Estrategico para El Restaurante Alkatraz En La Ciudad de San Juan De Pasto del Departamento de Nariño
dc.contributor.author | Martinez Ospina, Samantha | |
dc.contributor.author | Galeano Luna, Diana Maria | |
dc.coverage.spatial | Colombia, Pasto, Nariño | |
dc.date.accessioned | 2025-01-21T22:39:44Z | |
dc.date.available | 2025-01-21T22:39:44Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/29097 | |
dc.description.abstract | El sector gastronómico en San Juan de Pasto es diverso, ofreciendo cocina tradicional, regional e internacional. Los restaurantes brindan un ambiente acogedor y opciones elegantes. Sin embargo, el sector enfrenta desafíos como la competencia y la necesidad de innovar. El restaurante Alkatraz, especializado en comida de mar, busca mejorar su posicionamiento y participación en el mercado. Para ello, es necesario desarrollar un plan de marketing estratégico que fortalezca su presencia en el mercado y mantenga la fidelidad de sus clientes. El objetivo general de la investigación es diseñar un plan de marketing estratégico para el restaurante Alkatraz. Los objetivos específicos incluyen diagnosticar las condiciones del entorno de marketing, diseñar estrategias de marketing y elaborar un plan de acción. La investigación se basa en antecedentes nacionales y regionales, como planes de marketing para empresas en Colombia y San Juan de Pasto. El marco teórico incluye conceptos como marca, posicionamiento y segmentación de mercados. a investigación busca desarrollar un plan de marketing estratégico para el restaurante Alkatraz, considerando las condiciones del entorno de marketing, diseñando estrategias de marketing y elaborando un plan de acción para mejorar su posicionamiento y participación en el mercado. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.title | Plan de Marketing Estrategico para El Restaurante Alkatraz En La Ciudad de San Juan De Pasto del Departamento de Nariño | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Aaker, D. (2022). Construir marcas poderosas. Grupo Planeta. Acosta, J. (2024). Más que precios y ‘corrientazos’: cinco desafíos del sector gastronómico para el 2024. https://www.portafolio.co/negocios/comercio/mas-que-precios-y-corrientazos-desafios-del-sector-gastronomico-para-el-2024-596345 Alcaldía Municipal de Pasto. (2020). Plan de Desarrollo Municipal 2020 - 2023 Pasto La Gran Capital. https://www.pasto.gov.co/index.php/planes-programas-proyectos-y-su-ejecucion/126-plan-de-desarrollo Ambrosio, V. (2000). Plan de marketing paso a paso. Pearson Alhambra. Barón, J., Cote, S., Barragán, M., y Torres, S. (2022). Análisis del uso del comercio electrónico de los restaurantes de la zona gastronómica de la localidad de Usaquén (Bogotá). En Contexto, 10(16), 201–221. https://doi.org/10.53995/23463279.1156 Becerra, A. (2020). Plan de mercadeo para la maestría en ingeniería agroindustrial de la Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira. [Tesis de administración, Universidad Nacional de Colombia] Repositor | es_ES |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_ES |
oaire.resourcetype | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_ES |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | es_ES |
dc.identifier.instname | Universidad Mariana | es_ES |
dc.identifier.reponame | Repositorio Clara de Asís | es_ES |
dc.publisher.place | Pasto - Nariño | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/draft | es_ES |
dc.type.spa | Animación | es_ES |