Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMartinez Ospina, Samantha
dc.contributor.authorGaleano Luna, Diana Maria
dc.coverage.spatialColombia, Pasto, Nariño
dc.date.accessioned2025-01-21T22:39:44Z
dc.date.available2025-01-21T22:39:44Z
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/29097
dc.description.abstractEl sector gastronómico en San Juan de Pasto es diverso, ofreciendo cocina tradicional, regional e internacional. Los restaurantes brindan un ambiente acogedor y opciones elegantes. Sin embargo, el sector enfrenta desafíos como la competencia y la necesidad de innovar. El restaurante Alkatraz, especializado en comida de mar, busca mejorar su posicionamiento y participación en el mercado. Para ello, es necesario desarrollar un plan de marketing estratégico que fortalezca su presencia en el mercado y mantenga la fidelidad de sus clientes. El objetivo general de la investigación es diseñar un plan de marketing estratégico para el restaurante Alkatraz. Los objetivos específicos incluyen diagnosticar las condiciones del entorno de marketing, diseñar estrategias de marketing y elaborar un plan de acción. La investigación se basa en antecedentes nacionales y regionales, como planes de marketing para empresas en Colombia y San Juan de Pasto. El marco teórico incluye conceptos como marca, posicionamiento y segmentación de mercados. a investigación busca desarrollar un plan de marketing estratégico para el restaurante Alkatraz, considerando las condiciones del entorno de marketing, diseñando estrategias de marketing y elaborando un plan de acción para mejorar su posicionamiento y participación en el mercado.
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.titlePlan de Marketing Estrategico para El Restaurante Alkatraz En La Ciudad de San Juan De Pasto del Departamento de Nariñoes_ES
dcterms.bibliographicCitationAaker, D. (2022). Construir marcas poderosas. Grupo Planeta. Acosta, J. (2024). Más que precios y ‘corrientazos’: cinco desafíos del sector gastronómico para el 2024. https://www.portafolio.co/negocios/comercio/mas-que-precios-y-corrientazos-desafios-del-sector-gastronomico-para-el-2024-596345 Alcaldía Municipal de Pasto. (2020). Plan de Desarrollo Municipal 2020 - 2023 Pasto La Gran Capital. https://www.pasto.gov.co/index.php/planes-programas-proyectos-y-su-ejecucion/126-plan-de-desarrollo Ambrosio, V. (2000). Plan de marketing paso a paso. Pearson Alhambra. Barón, J., Cote, S., Barragán, M., y Torres, S. (2022). Análisis del uso del comercio electrónico de los restaurantes de la zona gastronómica de la localidad de Usaquén (Bogotá). En Contexto, 10(16), 201–221. https://doi.org/10.53995/23463279.1156 Becerra, A. (2020). Plan de mercadeo para la maestría en ingeniería agroindustrial de la Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira. [Tesis de administración, Universidad Nacional de Colombia] Repositores_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_ES
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccees_ES
dc.identifier.instnameUniversidad Marianaes_ES
dc.identifier.reponameRepositorio Clara de Asíses_ES
dc.publisher.placePasto - Nariñoes_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/draftes_ES
dc.type.spaAnimaciónes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem