Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEspinosa Pantoja, Dorelly Jazmin
dc.contributor.authorCarvajal Villota, Leidy Tatiana
dc.coverage.spatialPasto, Nariño
dc.date.accessioned2024-06-25T13:44:00Z
dc.date.available2024-06-25T13:44:00Z
dc.date.issued2021-08-10
dc.date.submitted2024-06-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/28375
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como fin diseñar un plan de negocios para la producción y comercialización de productos a base de quinua, espinaca y mora llamado “Gallemía”, proyecto el cual se encuentra dirigido a todas las personas que deseen consumir un producto con un alto valor nutricional que además de ser rico y económico aporte al organismo lo necesario para su correcto funcionamiento. El mercado objetivo se encuentra entre las edades de los 5 y los 65 años, convirtiendo a Gallemía en un producto para toda la familia, en donde compromete a jóvenes, adultos, trabajadores, ancianos, niños, universitarios entre otros que también cumplen con características importantes como niveles económicos, facilidades de compra, estratos sociales, gustos y preferencias. Así mismo, se establece la significativa existencia de un mercado potencial para la producción y comercialización de los productos de Gallemía y también se constata que no existe ningún contratiempo que tenga que ver con insumos, mano de obra, maquinaria e instalaciones que son necesarias para la transformación de la materia prima en galletas propias de Gallemía. Es fundamental poder brindarle al cliente un producto saludable, fácil de conseguir y a un precio asequible, galletas elaboradas con la materia prima propia del departamento de Nariño con los más altos estándares de calidad y realizadas con técnicas cien por ciento artesanales que permiten resaltar los sabores innatos de la tierra Nariñense.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/*
dc.titlePlan de negocios para la producción y comercialización de productos a base de quinua, espinaca y mora "Gallemía"es_ES
dcterms.bibliographicCitationBaca, G. (2006). Formulación y evaluación de proyectos. México: McGrawHill Interamericana Editores, S.A. de C.V., 2006. https://pabloreyesoviol.files.wordpress.com/2018/05/1-gabriel-baca-urbina-evaluacion-de-proyectos-6ta-edicion-2010.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationCardona, N., & Isaza, C. (2014). Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de frutas (lulo y mora) en el municipio de Belén de Umbría Risaralda. [Tesis de tecnólogo, universidad Tecnológica de Pereira]. Ciencia Abierta UTP. https://repositorio.utp.edu.co/items/19511297-2a78-44e2-9c31-4bfbbb0aa280es_ES
dcterms.bibliographicCitationCEUPE. (2022). ¿Qué es la Mano de obra? Concepto, tipos y características. European Business School. https://www.ceupe.com/blog/mano-de-obra.htmles_ES
dcterms.bibliographicCitationCODAES. (s.f.). Universidad autónoma de Yucatán, ¿qué es el Estado de resultados? https://academica.uaslp.mx/oa/estadoresultados/qu_es_el_estado_de_resultados.htmles_ES
dcterms.bibliographicCitationContreras, J. (2021, 7 de diciembre). Punto de equilibrio: qué es y cómo calcularlo. https://www.salesforce.com/mx/blog/punto-de-equilibrio/es_ES
dcterms.bibliographicCitationCórdoba, M. (2011). Formulación y evaluación de proyectos. ECOEDICIONES. http://repositorio.uasb.edu.bo:8080/bitstream/54000/1206/1/C%C3%B3rdoba-evaluaci%C3%B3n%20d%20eproyectos%202da%20ed.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationDecreto 1072 de 2015. (2015, 26 de mayo). Función Pública. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=72173es_ES
dcterms.bibliographicCitationFunción Pública. (2020). Manual de funciones y competencias laborales. https://www.funcionpublica.gov.co/preguntas-frecuentes/-/asset_publisher/sqxafjubsrEu/content/manual-de-funciones-y-competencias-laboraleses_ES
dcterms.bibliographicCitationGarzón, L. (2014). Formulación de un plan de negocios para la producción y comercialización de avena y galletas a base de millo (Sorgo). [Tesis de pregrado, universidad de Pereira]. Ciencia Abierta UTP. https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/7f77ced1-d46c-439e-93de-0eb8a7eb6058/downloades_ES
dcterms.bibliographicCitationGobernación de Nariño. (2023, 21 de mayo). Mapa de División Política Administrativa. GOV.CO. https://sededigital.narino.gov.co/publicaciones/42/mapa/es_ES
dcterms.bibliographicCitationGuerrero, M. (2023). Nuestro municipio. Jimdo. https://pastotierracultural.jimdofree.com/el-municipio/ (2)es_ES
dcterms.bibliographicCitationHaz de Oros. (2023, 5 de junio). Impulsa tu panadería: descubre la herramienta de modelo canvas para negocios. https://images.app.goo.gl/Y3fcb5u2dydmBzdaAes_ES
dcterms.bibliographicCitationHernández, R. (2006) Metodología de la Investigación. Mc. Gran-Hill, cuarta edición. México.es_ES
dcterms.bibliographicCitationHigley, D. (2022, 21 de junio). Proyecciones de flujo de efectivo: qué son y por qué las necesitas. https://quickbooks.intuit.com/r/cash-flow/cash-flow-projections-es/#cash-flow-projectiones_ES
dcterms.bibliographicCitationLey 1429 de 2010. (2010, 29 de diciembre). Congreso de la República de Colombia. https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?dt=S&i=41060es_ES
dcterms.bibliographicCitationLlamas, J. (2020, 1 de marzo). Gastos de administración https://economipedia.com/definiciones/gastos-de-administracion.htmles_ES
dcterms.bibliographicCitationLondoño, W., y Palma, E. (2018). Estudio de factibilidad y plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de productos de pastelería saludable en la ciudad de Palmira. [Tesis de pregrado, universidad del Valle]. Biblioteca digital Univalle. https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/server/api/core/bitstreams/4bbb73d4-bd59-4b42-b285-8b931c2d3980/contentes_ES
dcterms.bibliographicCitationLópez, M., y Ojeda, C. (2015). Plan estratégico para las pymes del sector lácteo en el municipio de San Juan de Pasto 2014-2019. [Tesis de maestría, universidad del Valle]. Biblioteca digital Univalle. https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/server/api/core/bitstreams/bb3b0efd-9b9e-46e6-8dad-11e73263bae3/contentes_ES
dcterms.bibliographicCitationMagallanes, K. (2015). Proyecto de Factibilidad para la Creación de una Panadería y Pastelería en la Avenida Delta de la ciudad de Guayaquil DILIROMA BAKERY & CAFÉ. [Tesis de pregrado, universidad de Guayaquil, Guayaquil-Ecuador]. SCRIBDes_ES
dcterms.bibliographicCitationMéndez, C. (1995). Metodología. Mc Gran Hill, Segunda Edición. Bogotá, 1995.es_ES
dcterms.bibliographicCitationMeza, J. (2013). Evaluación financiera de proyectos. Ecoe Ediciones. https://gc.scalahed.com/recursos/files/r161r/w25784w/S4_U4_4PSM.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de Comercio. (2010). Manual para la elaboración de planes de negocios, Bogotá. Industria y Turismo.es_ES
dcterms.bibliographicCitationPedrosa, S. (2024, 8 de mayo). Amortización financiera: ¿Qué es y cómo funciona? https://economipedia.com/definiciones/amortizacion-financiera.htmles_ES
dcterms.bibliographicCitationRodríguez, N. (2023, 20 de enero). ¿Qué son los precios de venta y pasos para definirlos? https://blog.hubspot.es/sales/precios-de-ventaes_ES
dcterms.bibliographicCitationSENA. (2018). Fondo Emprender, Bogotá.es_ES
dcterms.bibliographicCitationSerna, H. (2000). Planeación y Gestión Estratégica. Editorial Mc Graw Hill.es_ES
dcterms.bibliographicCitationSevilla, A. (2024, 31 de enero). Balance general: qué es, su estructura y ejemplos. https://economipedia.com/definiciones/balance-de-situacion.htmles_ES
dcterms.bibliographicCitationSierra, A. (2014). Plan de Negocio para la creación de la Empresa “Nutrisnacks Colombia” En La Ciudad De Cali. [Tesis de Pregrado, universidad Autónoma De Occidente, Santiago de Cali]. Red UAO Home. https://red.uao.edu.co/server/api/core/bitstreams/83794a86-6746-4ce5-bd08-968cb91952ce/contentes_ES
dcterms.bibliographicCitationThompson, J. (2009, 11 de enero). Tipos de evaluación. https://todosobreproyectos.blogspot.com/2009/01/tipos-de-evaluacion.htmles_ES
dcterms.bibliographicCitationVarela, R. (2011). Desarrollo, Innovación y Cultura Empresarial. Santiago de Cali.es_ES
dcterms.bibliographicCitationVázquez, R. (2024, 11 de mayo). Flujo de efectivo: principios, tipos y ejemplos https://economipedia.com/definiciones/flujo-de-efectivo.htmles_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_ES
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32es_ES
dc.contributor.researcherRomo Perez, Carlos Andres
dc.contributor.tutorCarlos Andres Romo Perez
dc.identifier.instnameUniversidad Marianaes_ES
dc.identifier.reponameRepositorio Clara de Asíses_ES
dc.publisher.placePasto - Nariñoes_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.ccAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/draftes_ES
dc.type.spaTesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/