El cultivo del café: su historia y aspectos socioeconómicos
Autor
Argoti Chamorro, Ana Cristina; Universidad Mariana
Belalcazar Benavides, Nancy Andrea; Universidad Mariana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemMaterias
cafécultivo
aspecto socioeconómico del café
Colecciones
Descripción
Nariño cafetero no es un departamento ajeno a las coyunturas nacionales e internacionales que aborda la cadena productiva del café, como la volatilidad de los precios que se empieza a constituir más en una constante que en una excepción, al tiempo que afecta el ingreso de las más de 563.000 familias productoras de café con su consecuente incidencia directa en el impacto social; así, los caficultores nariñenses, caucanos, huilenses, y en general de todo el territorio colombiano, al igual que los centroamericanos, africanos y asiáticos, comparten la necesidad de vislumbrar el camino a seguir para fortalecer este producto insigne de la economía. Precisamente, es allí donde toma relevancia la academia, con aportes a través de la investigación aplicada, que permiten analizar un entorno general desde condiciones históricas, sociales y económicas y aterrizarlo hasta el entorno regional, permitiendo al lector introducirlo en elementos que le ayuden a desarrollar de forma argumentada su juicio y criterio, y ser propositivo “en el trazar de ese camino”.
UNIVERSIDAD MARIANA
- Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)
- (057) + 7244460 - Cel 3127306850
- informacion@umariana.edu.co
- NIT: 800092198-5
- Código SNIES: 1720
- Res. 1362 del 3 de febrero de 1983
NORMATIVIDAD INSTITUCIONAL
PROGRAMAS DE ESTUDIO
Para la recepción de notificaciones judiciales se encuentra habilitada la cuenta de correo electronico notificacionesjudiciales@umariana.edu.co
CONVOCATORIASINSCRIPCIÓN DE HOJAS DE VIDAGESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESCONDICIONES DE USO U TÉRMINOS LEGALESRÉGIMEN TRIBUTARIO ESPECIAL 2021
Copyright Universidad Mariana
Tecnología implementada por