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dc.creatorCaguazango Martínez, María Camila
dc.creatorGuerrero Martínez, Laura Juliana
dc.creatorPuerchambud Chasoy, Simón Alexander
dc.date2022-08-13
dc.date.accessioned2022-09-20T15:32:45Z
dc.date.available2022-09-20T15:32:45Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/27134
dc.descriptionEn Colombia, se obtuvo una producción de 30.000 toneladas de fique en el año 2018, distribuida en los departamentos de Cauca, Nariño, Santander, Antioquia y Boyacá, con mayor énfasis en Cauca y en Nariño, con cifras cercanas a 7.786 y 5.941 toneladas, respectivamente (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2018). Federación Nacional de Cultivadores, Artesanos y Procesadores de Fique –Fenalfique– menciona que gran parte de los campesinos cultivadores de fique son propietarios de pequeñas extensiones de tierra, situadas, por lo general, en regiones con bajo potencial productivo y zona de conflicto armado; es un cultivo que genera tanto productos como servicios y aporta a la sostenibilidad de otros productos agroalimentarios que se encuentran en torno al desarrollo de este (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016).spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaspa
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3020/3278
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dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 9 No. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 114-117en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 9 Núm. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 114-117spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 9 n. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 114-117pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titleObtención de saponinas a partir de jugo de fique para la elaboración de un bioinsumospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por paresspa


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