Mostrar el registro sencillo del ítem
La papa como materia prima para la elaboración de productos alimenticios con valor agregado
dc.creator | Urbano Ortega, Santiago Alejandro | |
dc.creator | Puerchambud Chasoy, Simón Alexander | |
dc.date | 2022-08-13 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T15:32:45Z | |
dc.date.available | 2022-09-20T15:32:45Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/27133 | |
dc.description | En los últimos años, el departamento de Nariño se ha caracterizado por ser uno de los mayores productores de papa en Colombia. De acuerdo con la Federación Colombiana de Productores de Papa –Fedepapa– y el Fondo Nacional de Fomento de la Papa –FNFP– (2020), la producción de papa en Nariño fue 541.412 toneladas para el año 2020, con un rendimiento promedio para la (variedad) Diacol Capiro de 27.729 Kg/Ha; siendo la variedad, con mayor abastecimiento en 2019, la papa Diacol Capiro con 73.961 toneladas. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | spa |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3019/3277 | |
dc.relation | /*ref*/Acosta, C. (2019). Análisis de la producción, comercialización y exportación de la papa en el mercado peruano y su impacto en la región latinoamericana [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás. https://repository.usta.edu.co/handle/11634/19371?show=full | |
dc.relation | /*ref*/Consejo Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación de Nariño (Codecti). (2014). Mejoramiento tecnológico y productivo del Sistema papa en el departamento de Nariño. https://www.ucc.edu.co/pasto/prensa/2014/Documents/10-Resumen_Proyecto_Papa.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Federación Colombiana de Productores de Papa (Fedepapa) y el Fondo Nacional de Fomento de la Papa (FNFP). (2020). Nariño. Boletín Regional, 4(4). https://fedepapa.com/wp-content/uploads/2021/09/NARINO-2020.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Figueroa, D., Rosas, D. y Torres, F. (2012). Comercialización de papa de las variedades Diacol capiro, parda pastusa Solanum tuberosum L. y amarilla Solanum phureja, en tres corregimientos del municipio de Pasto. Revista de Ciencias Agrícolas, 29(1), 16-28. | |
dc.relation | /*ref*/Gobernación de Nariño. (2019). Plan departamental de extensión agropecuaria del departamento de Nariño PDEA. https://www.minagricultura.gov.co/ministerio/direcciones/Documents/PDEA%27s%20Aprobados/PDEA%20Nari%C3%B1o.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2019a). Cadena de la papa. Indicadores e instrumentos. https://sioc.minagri c u l t u ra.gov.co/Papa/Documentos/2019-03-31%20Cifras%20Sectoriales.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2019b). Estrategias de ordenamiento de la producción de cadena productiva de la papa y su industria. https://sioc.minagricultura.gov.co/Papa/Normatividad/Plan%20de%20Ordenamiento%20papa%202019-2023.pdf | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 No. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 111-113 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 Núm. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 111-113 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 9 n. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 111-113 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | La papa como materia prima para la elaboración de productos alimenticios con valor agregado | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Boletín informativo CEI [1013]