Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorUrbano Ortega, Santiago Alejandro
dc.creatorPuerchambud Chasoy, Simón Alexander
dc.date2022-08-13
dc.date.accessioned2022-09-20T15:32:45Z
dc.date.available2022-09-20T15:32:45Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/27133
dc.descriptionEn los últimos años, el departamento de Nariño se ha caracterizado por ser uno de los mayores productores de papa en Colombia. De acuerdo con la Federación Colombiana de Productores de Papa –Fedepapa– y el Fondo Nacional de Fomento de la Papa –FNFP– (2020), la producción de papa en Nariño fue 541.412 toneladas para el año 2020, con un rendimiento promedio para la (variedad) Diacol Capiro de 27.729 Kg/Ha; siendo la variedad, con mayor abastecimiento en 2019, la papa Diacol Capiro con 73.961 toneladas.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaspa
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3019/3277
dc.relation/*ref*/Acosta, C. (2019). Análisis de la producción, comercialización y exportación de la papa en el mercado peruano y su impacto en la región latinoamericana [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás. https://repository.usta.edu.co/handle/11634/19371?show=full
dc.relation/*ref*/Consejo Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación de Nariño (Codecti). (2014). Mejoramiento tecnológico y productivo del Sistema papa en el departamento de Nariño. https://www.ucc.edu.co/pasto/prensa/2014/Documents/10-Resumen_Proyecto_Papa.pdf
dc.relation/*ref*/Federación Colombiana de Productores de Papa (Fedepapa) y el Fondo Nacional de Fomento de la Papa (FNFP). (2020). Nariño. Boletín Regional, 4(4). https://fedepapa.com/wp-content/uploads/2021/09/NARINO-2020.pdf
dc.relation/*ref*/Figueroa, D., Rosas, D. y Torres, F. (2012). Comercialización de papa de las variedades Diacol capiro, parda pastusa Solanum tuberosum L. y amarilla Solanum phureja, en tres corregimientos del municipio de Pasto. Revista de Ciencias Agrícolas, 29(1), 16-28.
dc.relation/*ref*/Gobernación de Nariño. (2019). Plan departamental de extensión agropecuaria del departamento de Nariño PDEA. https://www.minagricultura.gov.co/ministerio/direcciones/Documents/PDEA%27s%20Aprobados/PDEA%20Nari%C3%B1o.pdf
dc.relation/*ref*/Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2019a). Cadena de la papa. Indicadores e instrumentos. https://sioc.minagri c u l t u ra.gov.co/Papa/Documentos/2019-03-31%20Cifras%20Sectoriales.pdf
dc.relation/*ref*/Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2019b). Estrategias de ordenamiento de la producción de cadena productiva de la papa y su industria. https://sioc.minagricultura.gov.co/Papa/Normatividad/Plan%20de%20Ordenamiento%20papa%202019-2023.pdf
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 9 No. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 111-113en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 9 Núm. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 111-113spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 9 n. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 111-113pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titleLa papa como materia prima para la elaboración de productos alimenticios con valor agregadospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por paresspa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem