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Lactosuero: materia prima para la elaboración de productos con valor agregado
dc.creator | Mora Cortez, Jhoana Ximena | |
dc.creator | Portilla Patiño, Dennis Alejandra | |
dc.creator | Muñoz Paredes, Juan Fernando | |
dc.creator | Vallejo Castillo, Vladimir Ernesto | |
dc.date | 2022-08-13 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T15:32:45Z | |
dc.date.available | 2022-09-20T15:32:45Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/27131 | |
dc.description | [En el planeta, cerca] de 150 millones de familias se dedican a la producción de leche. En la mayoría de los países en desarrollo, la leche es producida por pequeños agricultores y la producción lechera contribuye a los medios de vida, la seguridad alimentaria y la nutrición de los hogares. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | spa |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3017/3275 | |
dc.relation | /*ref*/Álvarez, M. (2013). Caracterización fisicoquímica de los diferentes tipos lactosueros producidos en la Coperativa Colanta Ltda. [Tesis de pregrado]. Unilasallista. http://repository.unilasallista.edu.co/dspace/handle/10567/1036 | |
dc.relation | /*ref*/Asas, C., Llanos, C., Matavaca, J. y Verdezoto, D. (2021). El lactosuero: impacto ambiental, usos y aplicaciones vía mecanismos de la biotecnología. Agroindustrial Science, 11(1), 105-116. https://doi.org/10.17268/agroind.sci.2021.01.13 | |
dc.relation | /*ref*/Campos, Y. (2019). Formulación y elaboración de una bebida nutritiva a base de lactosuero con jugo de naranja [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Cajamarca]. Repositorio Institucional. https://repositorio.unc.edu.pe/handle/20.500.14074/3031 | |
dc.relation | /*ref*/Castañeda, L., Moncada, S. y Ríos, O. (2021). Modelo estrategico para el mejoramiento de la gestión financieera y de mercadeo en las pymes del sector lechero [Tesis de especialización, Universidad EAN]. Repositorio EAN. https://repository.ean.edu.co/handle/10882/10656 | |
dc.relation | /*ref*/Encinas, R. (2014). Elaboración de una bebida a base de lactosuero con la adición de fruta de la región [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de La AmazoniaPeruana]. UNAP. https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4673 | |
dc.relation | /*ref*/Marulanda, M. (2012). Elaboración y evaluación de una bebida tipo yogurth a base de lactusuero dulce fermentada con Estreptococcus Salivarius ssp. Thermophilus y Lactobacillus Casei ssp. Casei [Tesis de pregrado, Universidad de Cartagena]. Repositorio Institucional. https://repositorio.unicartagena.edu.co/handle/11227/371 | |
dc.relation | /*ref*/Miranda, O., Fonseca, P., Ponce, I., Cedeño, C., Sam, L. y Vázquez, L. (2014). Elaboración de una bebida fermentada a partir del suero de leche que incorpora Lactobacillus acidophilus y Streptococcus thermophilus. Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 24(1), 7-16. | |
dc.relation | /*ref*/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (s.f.). Producción lechera. https://www.fao.org/dairy-production-products/production/es/ | |
dc.relation | /*ref*/Orjuela, A. (2013). Estudio de la cadena láctea y su aporte a la competitividad de la zona noroccidental del municipio de Pasto, departamento de Nariño [Tesis de especialización, Universidad Nacional Abierta y a Distancia]. Repositorio Unad. https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1025 | |
dc.relation | /*ref*/Parra, R. (2009). Lactosuero: importancia en la industria de alimentos. Revista Facultad Nacional de Agronomía, Medellín, 62(1), 4967-4982. | |
dc.relation | /*ref*/Salazar, A., Oblitas, J. y Rojas, E. (2016). Reutilización del lactosuero ácido y dulce de las queserías de cajamarca en la elaboración de una bebida con sabor a poroporo (Passiflora Mollisima) y sauco (Sambucus Peruviana). Agroindustrial Science, 6(1), 45-51. https://doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.05 | |
dc.relation | /*ref*/Támara, C. (2015). Aprovechamiento industrial del lactosuero [Tesis de pregrado, Universidad de Córdoba]. Biblioteca Digital. https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1044 | |
dc.relation | /*ref*/Valencia, D. y Ramírez, M. (2009). La industria de la leche y la contaminación de agua. Elementos: Ciencia y Cultura, 16(73), 27-31. | |
dc.relation | /*ref*/Williams, M. y Dueñas, A. (2021). Alternativas para el aprovechamiento del lactosuero,Antecedentes investigativos y usos tradicionales. La Técnica: Revista de las Agrociencias, 26, 39-50. https://doi.org/10.33936/la_tecnica.v0i26.3490 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 No. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 103-106 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 9 Núm. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 103-106 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 9 n. 1 (2022): Boletín Informativo CEI Vol. 9 No.1; 103-106 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | Lactosuero: materia prima para la elaboración de productos con valor agregado | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | spa |
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