Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorFindlay Obando, Manuela Alejandra
dc.creatorFraga Meneses, Danna Gabriela
dc.creatorGuerrero Castro, Santiago Javier
dc.creatorOrtiz Tobar, Diana Paola
dc.creatorRealpe López, Stephanie Carolina
dc.date2022-05-23
dc.date.accessioned2022-09-20T15:32:34Z
dc.date.available2022-09-20T15:32:34Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2875
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/27065
dc.description La cultura alimentaria representa valores y creencias de los grupos sociales que culturalmente identifican a una comunidad, considerando al alimento no solo una fuente de nutrición para el hombre, su expresión conlleva más que un hecho biológico, ya que es por medio del alimento que se visualiza las tradiciones, creencias y simbolismos, además, se establece una relación directa entre el entorno y las personas. Por otro lado, la ciencia de los alimentos permite conocer las características fisicoquímicas y nutricionales de los alimentos, teniendo en cuenta el lugar de producción, la variedad del producto y otras características importantes que permiten describir de forma detallada a un determinado alimento.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaspa
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2875/3157
dc.relation/*ref*/ADC. (2004). El maíz en la cultura campesina nariñense. Revistas Semilla, 22(23), 14-18.
dc.relation/*ref*/Bembibre, C. (2010, mayo). Definición de maíz. Definición ABC. https://www.definicionabc.com/medio-ambiente/maiz.php
dc.relation/*ref*/Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) y Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT). (2019). Maíz para Colombia visión 2030. CIMMYT. https://repository.cimmyt.org/handle/10883/20218
dc.relation/*ref*/Ecoagricultor. (s.f.). Maíz, elote o choclo: ¿Para qué es bueno el maíz? Propiedades de este cereal sin gluten. https://www.ecoagricultor.com/maiz-elote-choclo/
dc.relation/*ref*/Jurado, J. (2017, 30 de octubre). Nariño, un pueblo que se gesta en la cultura del maíz. Radio Nacional de Colombia. https://www.radionacional.co/cultura/narino-un-pueblo-que-se-gesta-en-la-cultura-del-maiz
dc.relation/*ref*/Mansilla, P. (2018). Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.): selección para calidad agroalimentaria [tesis doctoral, Universidad Nacional de Córdoba]. Repositorio Digital UNC. https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/6107
dc.relation/*ref*/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (s.f.). ¿Cómo hacer mazamorra? http://www.fao.org/3/ak792s/ak792s06.pdf
dc.relation/*ref*/Vásquez, E. (2009). Selección de maíz (Zea mays) a partir de una variedad regional en el municipio de Pitalito (Huila) e implementación del sistema de riego para el lote de cultivo en la finca "El Limón" [tesis de pregrado, Universidad del Cauca]. Repositorio Universidad del Cauca. http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/730
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 8 No. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 144-147en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 8 Núm. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 144-147spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 8 n. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 144-147pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titleMaíz, el grano de orospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por paresspa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem