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dc.creatorAscuntar Morales, Karen Alejandra
dc.creatorBotina Patiño, Diana Fernanda
dc.creatorBucheli Mena, Johana Carolina
dc.creatorOrtiz Tobar, Diana Paola
dc.creatorRealpe López, Stephanie Carolina
dc.date2022-05-23
dc.date.accessioned2022-09-20T15:32:33Z
dc.date.available2022-09-20T15:32:33Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2874
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/27064
dc.description La ciencia de los alimentos integra los componentes nutricionales de cada alimento, su funcionalidad, sus derivaciones y variedades, como factores importantes que tienen que ver con la producción de los alimentos, desde su cosecha hasta su consumo. De ahí la importancia de estudiar cada alimento de forma independiente. Colombia es un país que se destaca por sus riquezas naturales y gran variedad de climas, lo cual permite la producción variada de alimentos, algunos pocos comunes con respecto al resto del país, alimentos considerados autóctonos.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaspa
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2874/3156
dc.relation/*ref*/Ayala, B., Cruz, A. y González, J. (2017). Elaboración de productos a base de borojó (Borojo apatinoi) y su aplicación en la culinaria [tesis de pregrado, Universitaria Uniagustiniana]. UniAri. https://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/162
dc.relation/*ref*/Díaz, R., García, L., Franco, J. y Vallejo, C. (2012). Caracterización Bromatológica, fisicoquímica, microbiológica y reológica de la pulpa de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec). Ciencia y tecnología, 5(1), 17-24. https://doi.org/10.18779/cyt.v5i1.118
dc.relation/*ref*/Hincapíe, G., Palacio, J., Páez, S ., Restrepo, C. y Vélez, L. (2012). Elaboración de una bebida energizante a partir del borojó (Borojo apatinoi Cuatrec.). Revista Lasallista de Investigación, 9(2), 33-43.
dc.relation/*ref*/Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). (2018). Tabla de composición de alimentos 2018. https://www.icbf.gov.co/system/files/tcac_web.pdf
dc.relation/*ref*/Kienyke.com (s.f.). Un emprendimiento con raíces del Pacífico a través del borojó. https://www.kienyke.com/historias/un-emprendimiento-con-raices-del-pacifico-traves-del-borojo
dc.relation/*ref*/Lasso, R. (2020). El borojó, un fruto con sabor a litoral Pacífico [Ficha técnica PA 002]. http://www.unipacifico.edu.co:8095/publicacionesunipa/documentos/FichaTecnicaPA-002.pdf
dc.relation/*ref*/López, Y. y Duque, M. (2010). Usos sociales del borojó en el grupo de mujeres tisanas en el Corregimiento de Noanamá-Chocó 2009 [tesis de pregrado, Universidad Autónoma de Occidente]. CRAI. https://red.uao.edu.co/handle/10614/958
dc.relation/*ref*/Medrano, S. (2010). Obtención de deshidratados de Borojó (Borojoa patinoi) y Copoazú (Theobroma grandiflorum) mediante procesos térmicos de secado con aire forzado [tesis de pregrado, Escuela Politécnica Nacional]. BIB Digital. https://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2291
dc.relation/*ref*/Torres, M. y Farinango, R. (2013). Estudio de los parámetros en la elaboración del jugo de borojó (Borojoa patinoi) edulcorado con miel de abeja o stevia [tesis de pregrado, Universidad Técnica del Norte]. Repositorio Digital UTN. http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2296
dc.relation/*ref*/Vélez, L. (2015, 22 de junio). El borojó, una superfruta. Revista alimentos. https://www.revistaialimentos.com/el-borojo-una-superfruta/
dc.relation/*ref*/Zachary & Jones, B. (s.f.). Entrevista: ¡Feliz Día Internacional del Borojó! Zambombazo. https://zachary-jones.com/zambombazo/entrevista-feliz-dia-internacional-del-borojo/
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 8 No. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 140-143en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 8 Núm. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 140-143spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 8 n. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 140-143pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titleBorojó, el reburú del Pacíficospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por paresspa


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