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Borojó, el reburú del Pacífico
dc.creator | Ascuntar Morales, Karen Alejandra | |
dc.creator | Botina Patiño, Diana Fernanda | |
dc.creator | Bucheli Mena, Johana Carolina | |
dc.creator | Ortiz Tobar, Diana Paola | |
dc.creator | Realpe López, Stephanie Carolina | |
dc.date | 2022-05-23 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T15:32:33Z | |
dc.date.available | 2022-09-20T15:32:33Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2874 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/27064 | |
dc.description | La ciencia de los alimentos integra los componentes nutricionales de cada alimento, su funcionalidad, sus derivaciones y variedades, como factores importantes que tienen que ver con la producción de los alimentos, desde su cosecha hasta su consumo. De ahí la importancia de estudiar cada alimento de forma independiente. Colombia es un país que se destaca por sus riquezas naturales y gran variedad de climas, lo cual permite la producción variada de alimentos, algunos pocos comunes con respecto al resto del país, alimentos considerados autóctonos. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | spa |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2874/3156 | |
dc.relation | /*ref*/Ayala, B., Cruz, A. y González, J. (2017). Elaboración de productos a base de borojó (Borojo apatinoi) y su aplicación en la culinaria [tesis de pregrado, Universitaria Uniagustiniana]. UniAri. https://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/162 | |
dc.relation | /*ref*/Díaz, R., García, L., Franco, J. y Vallejo, C. (2012). Caracterización Bromatológica, fisicoquímica, microbiológica y reológica de la pulpa de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec). Ciencia y tecnología, 5(1), 17-24. https://doi.org/10.18779/cyt.v5i1.118 | |
dc.relation | /*ref*/Hincapíe, G., Palacio, J., Páez, S ., Restrepo, C. y Vélez, L. (2012). Elaboración de una bebida energizante a partir del borojó (Borojo apatinoi Cuatrec.). Revista Lasallista de Investigación, 9(2), 33-43. | |
dc.relation | /*ref*/Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). (2018). Tabla de composición de alimentos 2018. https://www.icbf.gov.co/system/files/tcac_web.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Kienyke.com (s.f.). Un emprendimiento con raíces del Pacífico a través del borojó. https://www.kienyke.com/historias/un-emprendimiento-con-raices-del-pacifico-traves-del-borojo | |
dc.relation | /*ref*/Lasso, R. (2020). El borojó, un fruto con sabor a litoral Pacífico [Ficha técnica PA 002]. http://www.unipacifico.edu.co:8095/publicacionesunipa/documentos/FichaTecnicaPA-002.pdf | |
dc.relation | /*ref*/López, Y. y Duque, M. (2010). Usos sociales del borojó en el grupo de mujeres tisanas en el Corregimiento de Noanamá-Chocó 2009 [tesis de pregrado, Universidad Autónoma de Occidente]. CRAI. https://red.uao.edu.co/handle/10614/958 | |
dc.relation | /*ref*/Medrano, S. (2010). Obtención de deshidratados de Borojó (Borojoa patinoi) y Copoazú (Theobroma grandiflorum) mediante procesos térmicos de secado con aire forzado [tesis de pregrado, Escuela Politécnica Nacional]. BIB Digital. https://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2291 | |
dc.relation | /*ref*/Torres, M. y Farinango, R. (2013). Estudio de los parámetros en la elaboración del jugo de borojó (Borojoa patinoi) edulcorado con miel de abeja o stevia [tesis de pregrado, Universidad Técnica del Norte]. Repositorio Digital UTN. http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2296 | |
dc.relation | /*ref*/Vélez, L. (2015, 22 de junio). El borojó, una superfruta. Revista alimentos. https://www.revistaialimentos.com/el-borojo-una-superfruta/ | |
dc.relation | /*ref*/Zachary & Jones, B. (s.f.). Entrevista: ¡Feliz Día Internacional del Borojó! Zambombazo. https://zachary-jones.com/zambombazo/entrevista-feliz-dia-internacional-del-borojo/ | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 8 No. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 140-143 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 8 Núm. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 140-143 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 8 n. 3 (2021): Boletín Informativo CEI Vol. 8 No.3; 140-143 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | Borojó, el reburú del Pacífico | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | spa |
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