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La sopa: representación de la alimentación tradicional del departamento de Nariño
dc.creator | Córdoba Duque, Jorge Armando | |
dc.date | 2020-11-09 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T15:31:41Z | |
dc.date.available | 2022-09-20T15:31:41Z | |
dc.identifier | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2384 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14112/26900 | |
dc.description | La alimentación es una acción que trasciende más allá del hecho de consumir un alimento para satisfacer necesidades fisiológicas o nutricionales, al contrario, se asocia a una serie de aspectos socioculturales ligados al contexto y está influenciada por criterios religiosos o dietéticos, acorde a diferentes representaciones y simbolismos alrededor de un alimento, que fundamentan lo que comemos y cómo lo comemos (Instituto Colombiano de Bienestar Familiar [ICBF], 2017). | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mariana | spa |
dc.relation | https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2384/2606 | |
dc.relation | /*ref*/Ardila, F., Valoyes, E. y Melo, M. (2013). Documento Nacional Hábitos y Prácticas Alimentarias. Ministerio de Educación Nacional-Universidad Nacional de Colombia. | |
dc.relation | /*ref*/Caracuel, G. (2006). Técnicas de Cocción Saludables Aplicables a La Alimentación Mediterránea. Anales, 21(1):171-80. | |
dc.relation | /*ref*/del Castillo, S., Zea M. y Suárez., E. (2014). Sabores y Saberes de Las Comunidades Andinas Nariñenses. Identidad Gastronómica Ancestral de Cinco Municipios de La Zona Andina Del Departamento de Nariño, Colombia. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia. | |
dc.relation | /*ref*/Instituto Colombano de Binestar Familiar (ICBF). (2015). Guías Alimentarias basadas en alimentos para la población colombiana mayor de 2 años. Recuperado de https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/guias_alimentarias_para_poblacion_colombiana_mayor_ de_2_anos_.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Instituto Colombano de Binestar Familiar (ICBF). (2017). Caracterización y Composición Nutricional de 18 Preparaciones Tradicionales en la Población Colombiana. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia. | |
dc.relation | /*ref*/Organización de la Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y Red Latinoamericana de Composición de Alimentos (Latinfoods). (2003). Mesa Redonda Fao/Slan/Latinfoods Sobre Importancia De La Composición De Alimentos En La Seguridad Alimentaria Y El Comercio [Informe]. México. Recuperado de http://www.fao.org/tempref/GI/Reserved/FTP_FaoRlc/old/prior/segalim/accalim/pdf/mex2003.pdf | |
dc.relation | /*ref*/Pazzarelli., F. (2010). La Importancia de Hervir La Sopa. Mujeres y Técnicas Culinarias En Los Andes. Antípoda, 10, 157-181. https://doi.org/10.7440/antipoda10.2010.08 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 7 No. 3 (2020): Boletín Informativo CEI; 80-82 | en-US |
dc.source | Boletín Informativo CEI; Vol. 7 Núm. 3 (2020): Boletín Informativo CEI; 80-82 | spa |
dc.source | Boletín Informativo CEI; v. 7 n. 3 (2020): Boletín Informativo CEI; 80-82 | pt-BR |
dc.source | 2389-8127 | |
dc.source | 2389-7910 | |
dc.title | La sopa: representación de la alimentación tradicional del departamento de Nariño | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | spa |
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