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dc.creatorCórdoba Duque, Jorge Armando
dc.date2020-11-09
dc.date.accessioned2022-09-20T15:31:41Z
dc.date.available2022-09-20T15:31:41Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2384
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/26900
dc.descriptionLa alimentación es una acción que trasciende más allá del hecho de consumir un alimento para satisfacer necesidades fisiológicas o nutricionales, al contrario, se asocia a una serie de aspectos socioculturales ligados al contexto y está influenciada por criterios religiosos o dietéticos, acorde a diferentes representaciones y simbolismos alrededor de un alimento, que fundamentan lo que comemos y cómo lo comemos (Instituto Colombiano de Bienestar Familiar [ICBF], 2017).spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaspa
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2384/2606
dc.relation/*ref*/Ardila, F., Valoyes, E. y Melo, M. (2013). Documento Nacional Hábitos y Prácticas Alimentarias. Ministerio de Educación Nacional-Universidad Nacional de Colombia.
dc.relation/*ref*/Caracuel, G. (2006). Técnicas de Cocción Saludables Aplicables a La Alimentación Mediterránea. Anales, 21(1):171-80.
dc.relation/*ref*/del Castillo, S., Zea M. y Suárez., E. (2014). Sabores y Saberes de Las Comunidades Andinas Nariñenses. Identidad Gastronómica Ancestral de Cinco Municipios de La Zona Andina Del Departamento de Nariño, Colombia. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia.
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dc.relation/*ref*/Instituto Colombano de Binestar Familiar (ICBF). (2017). Caracterización y Composición Nutricional de 18 Preparaciones Tradicionales en la Población Colombiana. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia.
dc.relation/*ref*/Organización de la Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y Red Latinoamericana de Composición de Alimentos (Latinfoods). (2003). Mesa Redonda Fao/Slan/Latinfoods Sobre Importancia De La Composición De Alimentos En La Seguridad Alimentaria Y El Comercio [Informe]. México. Recuperado de http://www.fao.org/tempref/GI/Reserved/FTP_FaoRlc/old/prior/segalim/accalim/pdf/mex2003.pdf
dc.relation/*ref*/Pazzarelli., F. (2010). La Importancia de Hervir La Sopa. Mujeres y Técnicas Culinarias En Los Andes. Antípoda, 10, 157-181. https://doi.org/10.7440/antipoda10.2010.08
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 7 No. 3 (2020): Boletín Informativo CEI; 80-82en-US
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; Vol. 7 Núm. 3 (2020): Boletín Informativo CEI; 80-82spa
dc.sourceBoletí­n Informativo CEI; v. 7 n. 3 (2020): Boletín Informativo CEI; 80-82pt-BR
dc.source2389-8127
dc.source2389-7910
dc.titleLa sopa: representación de la alimentación tradicional del departamento de Nariñospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por paresspa


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