Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorHerrera, Andrés Felipe Rengifo
dc.creatorBolaños, Andrés Fernando Pabon
dc.date2014-04-01
dc.date.accessioned2022-09-20T14:46:22Z
dc.date.available2022-09-20T14:46:22Z
dc.identifierhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/unimar/article/view/157
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/25597
dc.descriptionEn La Finca Cafetera del Tablón de Gómez Nariño se presenta múltiples inconvenientes en el proceso de selección de café en estado seco, debido a que los métodos utilizados actualmente generan un porcentaje de error alto.La zaranda metálica y la selección manual son los métodos más utilizados. El primero disminuye notoriamente el tiempo de producción, pero la cantidad de granos defectuosos que se mezcla con los buenos y viceversa, hacen que este procedimiento se caracterice por tener el porcentaje de error más elevado. El método manual es considerado más exacto y apropiado para seleccionar cantidades pequeñas; de lo contrario, si las cantidades son considerables, se presenta sí­ntomas en los empleados, como fatiga visual y cansancio muscular, lo cual afecta su precisión y por consiguiente la calidad resultante.Se diseñó un Prototipo Semiautomático Computarizado que es capaz de seleccionar café en estado seco, con una tasa mí­nima de error.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Marianaspa
dc.relationhttps://revistas.umariana.edu.co/index.php/unimar/article/view/157/136
dc.relation/*ref*/REFERENCIAS
dc.relation/*ref*/• GIRALDO, 2004 “Universidad Nacional de Colom-bia, Sede Manizales, Facultad de Ingeniería y Arqui-tectura, Departamento de Electricidad, Electrónica y Computación, Manizales, Colombia.†• RAMIREZ V., C. M. Desarrollo y evaluación de un cosechador de café por vibración circular al tallo. Me-dellín (Colombia), 1999. Ref. Esp. Tesis (Ingeniero Agrí-cola) Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias.•SEPARADORHIDRà ULICODETOLVAYTOR-NILLOSINFà N.Chinchiná(Caldas),Juniode2007.Desarrolladoenelprogramadeinvestigacióncientí-fica(CENICAFE),elaboradoporOliverosTascon,CarlosEugenio(Autor)Sanz-Uribe,JuanR.(Autor).•ARNAUD,Alfredo.SILVEIRA,Fernando.Experien-ciasendiseñoypruebadefotodetectoresencir-cuitosintegradosStandard:delfotodiodoalacámaraCMOS.UniversidaddelaRepúblicaOrientaldelUru-guay.InstitutodeIngenieríaEléctrica.• CASTAÑO, Luís F. PRIETO, Flavio. Sistema de Visión Artificial para Clasificación de Granos de Café Basado en FPGA. Universidad Nacional de Colombia, Sede Manizales. Ponencia EITI 2002, Medellín.
dc.relation/*ref*/CIBERGRAFÃ A
dc.relation/*ref*/•http://www.cafedecolombia.com/• •http://www.cafedecolombia.com/caficultura/despul-pado.html http://es.wikipedia.org/wiki/Fotodiodo •http://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9#_note-7•http://es.wikipedia.org/wiki/Motor_el%C3%A9ctrico•http://www.donveitia.com/sp/Coffee_process.htm•http://vinculando.org/documentos/cuetzalan/cafe.html•http://www.minag.gob.pe/cafe.shtml#top•http://www.ate.uniovi.es/11856/fotonicos/teoria/TEMA5.htm•http://www.spitzer.caltech.edu/espanol/edu/learn_ir/ir•http://www.geocities.com/Eureka/1822/el_cafe/cafe4.htm•http://www.agrotropical.andes.com/coffee/cafe_his-toria.htm•http://www.vilescor.es/Historia/recoleccion.htm•http://usuarios.arnet.com.ar/facchin/normasoja.htm•http://www.cenicafe.org/org•http://www.centraldecafe.com/seleccioncafe-im-portadoras-exportacion.asp
dc.sourceRevista UNIMAR; Vol. 27 No. 4 (2009): Revista UNIMARen-US
dc.sourceRevista UNIMAR; Vol. 27 Núm. 4 (2009): Revista UNIMARspa
dc.sourceRevista UNIMAR; v. 27 n. 4 (2009): Revista UNIMARpt-BR
dc.source2216-0116
dc.source0120-4327
dc.titlePROTOTIPO SEMIAUTOMí TICO COMPUTARIZADOde selección de café en estado secospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem