Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.contributor.advisorJimmy Orlando Cabrera Meza
dc.contributor.authorAnabelly Fernanda Gonzalez Lopez
dc.contributor.authorJairo Leonardo Torres Villarreal
dc.contributor.authorLuis Byron Calvache Gomez
dc.date.accessioned2022-08-01T14:23:16Z
dc.date.available2022-08-01T14:23:16Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/23391
dc.description.abstractPROPUESTA DE MEJORAMIENTO AL MODELO DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL FIQUE EN EL DEPARTAMENTO DE NARIÑO SUBREGION JUANAMBÚ...En Colombia el fique se ha cultivado en forma espontánea y sostenible por indígenas y campesinos ubicados en zonas andinas tropicales; la fibra que se extrae se utiliza para la fabricación de alpargatas, redes y cuerdas para uso cotidiano; así mismo sus subproductos se utilizan con fines medicinales en los departamentos de Antioquia, Cauca, Valle, Tolima, Huila, Santander y Nariño. El Departamento de Nariño con una extensión de 33.268 km2, ubicado al suroccidente de Colombia, tiene una excelente ubicación geográfica ya que esta el Pacifico biogeográfico, el pie de monte de la Amazonia, los Andes y la frontera con Suramérica. Nariño cuenta con diversidad de climas lo que permite que se presente variedad de producción agrícola como el café, plátano, papá, maíz, cebolla, arveja, fique, cultivos frutícolas, frijol, entre otros. La presente investigación tiene como objetivo identificar la aplicación del modelo de la cadena productiva del Fique, para la cual es necesario revisar las diferentes temáticas relacionadas al manejo que se le da en el Departamento de Nariño Subregión Juanambú, teniendo en cuenta la agenda de Investigación en la cadena Agroindustrial de Fique, para poder acercarnos a la naturaleza de la fragilidad del modelo.
dc.format.extent109 páginas
dc.format.mediumRecurso Electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titlePROPUESTA DE MEJORAMIENTO AL MODELO DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL FIQUE EN EL DEPARTAMENTO DE NARIÑO SUBREGION JUANAMBÚ AÑO 2015
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.grantorUniversidad Mariana
dc.identifier.ddcMAC-008
dc.identifier.instnameUniversidad Mariana
dc.identifier.reponameRepositorio institucional UniMariana
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.spaTesis Especialización


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International