Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.contributor.advisorMag. Rosa Maria Paz Gamboa.
dc.contributor.authorBenavides Moreno, Mónica Alejandra
dc.contributor.authorCabrera Bucheli, Marcela Patricia
dc.contributor.authorVicuña Moncayo, Carlos Andrés
dc.date.accessioned2022-08-01T14:11:21Z
dc.date.available2022-08-01T14:11:21Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/22670
dc.description.abstractPLAN DE NEGOCIOS, CULTIVOS HIDROPÓNICOS, ALIMENTACIÓN CUYES. La investigación pretendía determinar y cuantificar la viabilidad del montaje de una empresa productora y comercializadora de forraje en cultivo hidropónico para la crianza de animales herbívoros especialmente cuyes en la ciudad de San Juan de Pasto, departamento de Nariño. La idea de plan de negocios se concibe como resultado del análisis previo que se ha realizado donde se han determinado las limitaciones existentes en la producción y comercialización de FHV y el desarrollo de prácticas inadecuadas que deterioran su calidad. La elaboración del estudio sigue los lineamientos metodológicos establecidos para la presentación de planes de negocios. La creación de la empresa contribuirá al desarrollo del sector y se caracterizará por la actitud de servicio, competencia y va a estar siempre orientada al mercado y la obtención de resultados óptimos. En el desarrollo del plan de negocios se adelantaran los estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero, lo que constituye la formulación del plan de negocios en sí, para posteriormente acceder a la etapa evaluativa en donde bajo criterios de rentabilidad financiera y económica-social se determinara la conveniencia de la asignación de recursos hacia la nueva empresa.
dc.format.extent113 páginas
dc.format.mediumRecurso Electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE FORRAJE EN CULTIVO HIDROPÓNICO PARA LA CRIANZA DE ANIMALES HERBÍVOROS ESPECIALMENTE CUYES EN LA CIUDAD DE SAN JUAN DE PASTO, DEPARTAMENTO DE NARIÑO. AÑO 2015.
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.grantorUniversidad Mariana
dc.identifier.ddcAN-169
dc.identifier.instnameUniversidad Mariana
dc.identifier.reponameRepositorio institucional UniMariana
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.spaTrabajos de grado de pregrado


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International