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dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.contributor.advisorM Sc. Jean Alexander Leon Guevara.
dc.contributor.authorBolaños Insuasty, Daniel Esteban
dc.contributor.authorDe La Cruz Taticuan, Cristian Danilo
dc.date.accessioned2022-08-01T14:03:24Z
dc.date.available2022-08-01T14:03:24Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14112/21607
dc.description.abstractBIODIGESTOR, ESTIÉRCOL DE CUY, Cavia porcellus, BIOGÁS. Con el desarrollo de esta investigación se pretende dar solución al siguiente interrogante: ¿Cuál es la viabilidad de producción y poder calorífico del biogás que puede generar el estiércol del cuy en la finca Bellavista ubicada en la vereda Los Lirios - Corregimiento de Mapachico, Municipio de Pasto- Nariño?. El cual se pretende dar solución a partir del planteamiento del objetivo general de la investigación, el cual se basa en estudiar la generación de biogás a partir del estiércol del cuy en la vereda los Lirios - corregimiento de Mapachico, Municipio de Pasto - Nariño. Para la culminación de este objetivo se inició con la realización del inventario de cuyes en la finca, clasificando el tipo de cuy e identificando su tipo de alimento, así como la determinación de la cantidad de estiércol. Se realizó la caracterización fisicoquímica del estiércol de cuy (Cavia porcellus) en laboratorio, en la cual se realizaron pruebas de Carbono Orgánico Total por la técnica colorimétrica por el método de walkley black y Nitrógeno por la técnica titulométrica por el método kjeldahl, a partir de lo cual se determinó la viabilidad de la producción de biogás, obteniendo como resultado 19,5 unidades de Carbono por cada 0.87 unidades de Nitrógeno, lo cual indicó que la relación Carbono: Nitrógeno es óptima para la producción de biogás a partir del estiércol de cuy (Cavia porcellus) de acuerdo a los referentes teóricos citados.
dc.format.extent112 páginas
dc.format.mediumRecurso Electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleESTUDIO DE LA GENERACION DE BIOGAS A PARTIR DE RESIDUOS DEL CUY (Cavia porcelus) EN LA VEREDA LOS LIRIOS - CORREGIMIENTO DE MAPACHICO, MUNICIPIO DE PASTO - NARIÑO. AÑO 2015.
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.grantorUniversidad Mariana
dc.identifier.ddcISA-271
dc.identifier.instnameUniversidad Mariana
dc.identifier.reponameRepositorio institucional UniMariana
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.spaTrabajos de grado de pregrado


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