ESTIMACIÓN DE HUELLA HÍDRICA PARA EL CULTIVO DE PAPA (Solanum tuberosum) BAJO TRES SISTEMAS DE LABRANZA EN EL MUNICIPIO DE TANGUA CORREGIMIENTO BUENOS AIRES VEREDA LA PALIZADA. AÑO 2014.
Fecha
2014Autor
Morales Cadena, Nelson Darío
Portilla Martinez, Diana Vanessa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
HUELLA HIDRÍCA, CULTIVO, PAPA, SISTEMA DE LABRANZA. Este estudio propuso estimar la huella hídrica verde y gris en el cultivo de papa, para ello se distribuyó el trabajo en tres objetivos; el primero consistió en caracterizar el predio por unidad productiva actual (con el levantamiento de información secundaria, en el que se determinó el ciclo fenológico de papa variedad Diacol Capira, y los datos climatológicos correspondiente a la fecha de estudio). Se identificaron las áreas y la distribución de tres tratamientos y sus respectivas repeticiones; posteriormente se llevó a cabo las actividades para fundamentar los tres sistemas de labranza (conservación TC, guachado TG y convencional TCo), y se determinaron puntos de muestreo y las muestras respectivas de suelo, con el fin de conocer las características físicas mediante análisis de laboratorio. Por último se realizó la instalación de parcelas de escorrentía, registrando perdida para suelo y agua.
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